您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2017年9月22日   星期五
您的当前位置:首页 >> 党外知识分子
党外知识分子

我市召开“十大领域海内外引才行动计划”推进会

时间:2016-03-02  

    2月29日,市委人才办、市人社局联合召开了市“十大领域海内外引才行动计划”推进会。会上,市委人才办谭永恒副主任介绍了行动计划的实施背景、目标和推进措施等情况,市委组织部副部长、市人社局局长张莉作了部署讲话。

  张莉副部长指出,要充分认识实施十大领域海内外引才行动计划的重要意义。“十三五”的开局之年实施十大领域引才计划,是落实五大发展理念的具体措施,是推动产业转型升级的强劲动力,也是构建人才发展新高地的重要路径。要通过实施十大领域引才计划,聚焦“双新一特”,大力引进“高精尖缺”人才,为经济社会发展赢得更大的空间和机遇。

  张莉副部长强调,要准确把握十大领域海内外引才行动计划的重点环节。实施十大领域引才计划是在新形势新要求下,人才工作理念和引才方式的重大创新。各地各单位在工作推进中,要以企业、高校院所、园区为主体,认真组织相关企事业单位排查统计海内外高层人才需求,根据用人单位的实际需求,瞄准世界发达国家和国内领先地区的高校、科研院所、知名企业和高端产业集聚区,优化平台载体,拓宽引才渠道,落实资金保障,精准引进急需紧缺高层次人才。

  张莉副部长要求,推进十大领域海内外行动计划要切实加强组织领导。市委组织部、市人才办负责引才行动计划的总体设计和制度安排;市人社局负责活动牵头协调和推进落实,市委宣传部、市发改委、经信委、科技局、农委、金融办等产业主管部门,既要配合做好各自领域需求信息征集,又要负责本条线参与省组团的组织等工作。各地各相关部门要密切配合、分工协作、协调一致、形成合力,确保引才计划高效高质实施。

  各县(区)、园区人才办、人社局分管领导和相关处室负责人,市委宣传部、发改委、经信委、科技局、财政局、人社局、农委、外事办、金融办分管领导及职能处室负责人以及重点企业负责人参加会议。

上一篇:
下一篇: