您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2017年12月14日   星期四
您的当前位置:首页 >> 非公经济新社会阶层
非公经济新社会阶层

我市召开“民营企业(商会)+经济薄弱村”精准扶贫工作会议

时间:2016-07-23    来源:市工商联网站

 为进一步深化精准扶贫工作,教育引导非公有制经济人士积极参与扶贫开发,按照省“百企帮百村”精准扶贫行动和市委、市政府“脱贫致富奔小康工程”的部署要求,7月22日,市委统战部、市扶贫办、市工商联联合召开“民营企业(商会)+经济薄弱村”精准扶贫工作会议。各县(区)委统战部、扶贫办、工商联负责人,园区分管负责人,帮扶企业、帮扶商会和结对帮扶村代表共120余人参加会议。市委副书记王益出席会议并作重要讲话,市政协副主席、市委统战部部长何通主持会议。


    会上,经济薄弱村代表泗洪县曹庙乡朱家岗村、帮扶企业江苏益客食品有限公司、帮扶商会宿城区埠子镇商会以及泗阳县工商联和沭阳县扶贫办等五家单位分别作了交流发言。

 

市委统战部副部长、市工商联党组书记朱磊代表市委统战部、市工商联从广泛动员,确保精准扶贫工作全覆盖;突出重点,积极探索精准扶贫新路子;统筹推进,切实形成精准扶贫工作的合力;强化引导,努力营造精准扶贫工作良好氛围等四个方面对全市各级统战部门、工商联组织开展精准扶贫工作进行了安排和部署。市委农工办主任、市扶贫办主任杨彩林进行了扶贫政策宣讲并结合当前我市扶贫工作的形势,对今后工作提出了指导性意见。


    何通从加强会议精神落实、完善组织保障、打造品牌效应等三个方面对开展精准扶贫工作提出了要求。


    王益对市委统战部、市扶贫办、市工商联落实市委市政府扶贫开发工作要求给予了充分肯定,并寄予厚望。他指出,全市广大民营企业家和商会组织致富思源、富而思进,勇于担当,积极实践先富帮后富,令人感动。他强调,民营企业和商会参与精准扶贫,要从实际出发,积极向注重“造血”的模式转变,与企业转型升级、创新发展紧密结合起来,实现经济效益、社会效益与生态效益的统一。他要求,全市各级党委统战部门、工商联组织和扶贫工作部门要主动跟进服务,积极推动各项扶贫支持政策的贯彻落实,组织、带动更多的民营企业和商会参与到行动中来,为实现“强富美高”新宿迁贡献力量。

上一篇:
下一篇: