您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2017年11月24日   星期五
您的当前位置:首页 >> 专题议政
专题议政

关于“双新一特”产业培育工作的建议

时间:2016-12-05  

10月上旬以来,市各民主党派、工商联、无党派代表人士调研考察了我市推动双新一特产业培育工作,并提出了一些建设性意见和建议。

一要聚力创新,致力新理念引领。坚持用新的理念引领创新发展,精心培育和打造双新一特产业。通过优化区域产业布局和采取一区多园模式,着力打造产业集聚示范园区和新兴特色产业。坚持运用全新的理念优化产业发展规划,提升产业集聚规模,创新发展关联性强、集约水平高的产业集群和特色鲜明的主导产业。围绕产业集聚,规划实施一批重大产业项目,以重大项目建设引导投资向重点产业领域集聚。更高标准制定双新一特产业扶持政策,从项目审批、行政效率等方面制定服务标准、统一政策措施,做优营商环境,避免同城恶性竞争。统一规划和制定全市产业项目准入制度清单,对新引进项目进行源头管理。创新招商方式,围绕产业链高端环节、缺失环节编制招商目录,积极开展精准招商。(民革、农工党)

二要聚力改革,致力新机制推动。加快推进企业股改上市,抓住国家推行股票注册制改革机遇,加大奖励补助力度,引导相关企业实施股份制改造上市;鼓励有关上市企业通过增发、配股等方式进行再融资,提高股权融资规模。强化债务融资工具运用,加强对企业贷款需求的调查,积极扩大产业集聚项目直接融资比例。加强企业债券发行培训指导,提高项目包装质量,努力向上争取;利用好国开行、农开行等渠道以及国家发行专项债券的有利时机,策划包装一批“4+4”产业项目,争取低成本的建设资金,不断增强企业债券对我市重大项目和重点工程的支撑作用。加快试点和推广PPP模式,鼓励、引导社会资本参与项目建设,激发社会投资活力。探索引入商业保险机制,降低银行信贷投放风险,促进银行更好满足中小企业发展资金需求。民盟、九三学社)

三要聚力整合,致力新载体建设。对包含14个子项、总额4亿多的市级产业引导资金加大整合力度,致力向双新一特产业集聚。划清政府和市场的边界,改变直接支持单体项目和企业的做法,重点投入到产业公共服务载体建设和产业研究与信息提供上,投入到产业链的扶持和打造上。优化财政资金扶持方式,通过市企贷、苏微贷、苏科贷、人才贷等省市级风险补偿资金池运作,最大程度地用足省扶持政策,用活撬动金融机构风险共担、加大社会资金投入的合作政策。对设立于2015年的市产业发展基金,建议采取以下模式支持双新一特产业做大做强:一是以风险投资方式孵化培育新项目,引进外地的创业团队来宿发展;二是以先债后股等方式支持现有企业的兼并重组、增资扩股、技术改造等,助推企业做优做强,促进产业转型升级;三是以投资合作、PPP等方式与知名行业商会、专业咨询公司等专业机构合作,招大引强、借势借智,共同打造载体建设,提高宿迁在省内外的品牌影响力。(民革、民建)

   四要聚力转型,致力新技术集成。强化新技术成果转化,推动企业转型升级。针对每个产业中制约发展的关键核心技术,制定技术路线图和技术发展指南,组织实施重大科技专项进行技术攻关,争取部分项目列入国家和省重大科技专项和计划。通过政策支持,引导各地建立健全科技服务体系,加快建设一批技术研发、检测实验、技术转移等公共服务平台。建立产学研战略联盟,加强与国内外知名企业、高校、科研院所共建研究院()、实验室或设立分支科研机构。鼓励骨干企业建立企业技术中心、工程(技术)研究中心、博士后工作站等研发机构。鼓励企业联合高校院所共建研发机构,引导企业研发机构加大创新投入、引进创新人才、激活技术创新活力,构建高效的技术研发体系,强化集成创新,提高专利、科技成果、高新技术产品等产出。推动大中型工业企业和规模以上高新技术企业普遍建立研发机构。(民盟、民建、工商联)

五要聚力生态,致力新经济增长。优先将双新一特产业领域项目纳入市重点工程项目库,建立重点项目审批绿色通道,在重点项目申报立项、土地供给、银行信贷、财政补贴等方面给予政策倾斜,促进健康养生、文化旅游等新型业态经济发展。对我市前期已出台的各类产业集聚扶持政策落实情况及取得成效进行评估分析,找出存在问题,在此基础上进行调整优化,针对不同产业研究制定差别化、个性化的扶持政策,确保做到一业一策因企施策,精准扶持。对现有的破坏生态环境的做法坚决摒弃,对污染大气、土壤或水体环境的企业项目,新的坚决拒之门外,老的限期改造升级、不能改的果断关停,让良好生态环境成为宿迁转型发展的着力点、聚力民富的增长点,真正把生态优势转化为发展优势、竞争优势。(民革、民进、九三学社

六要聚力“短板”,致力新物流构建。把加快现代物流业发展作为推进产业集聚发展的重要突破口,制定我市新一轮物流业发展规划。以优化空间布局为切入点,以补强、补大物流“短板”为目的,致力于降低物流成本,完善服务功能,提高运行效率。坚持运用现代信息技术,以构建公共服务平台为基础,以优化发展环境为保障,以实施重大项目和重点工程为支撑,壮大物流业主体,扩张物流业总量,提升物流业发展水平。点搭建具有物流信息资源展示、供应链管理服务、物流业务协同、政府服务融合等主要功能的开放性、通用性、标准化宿迁物流公共信息平台和物流园区公共信息服务平台。鼓励有条件的重点物流企业借鉴传化物流模式,加快建设大型货物配载平台(公路港),提供便捷配套服务,加强供需信息沟通。(九三学社、民进)

上一篇:
下一篇: