您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2017年9月22日   星期五
您的当前位置:首页 >> 非公经济新社会阶层
非公经济新社会阶层

市工商联(总商会)召开第五次会员代表大会

时间:2017-01-11    来源:网上宿迁

19日至10日,宿迁市工商业联合会(总商会)召开第五次会员代表大会,听取并审议市工商联(总商会)第四届执行委员会工作报告,选举产生市工商联(总商会)第五届执行委员会。市委书记魏国强,市委副书记、市长王天琦,省工商联副主席姜成林,市领导叶辉、冯岩、丁立江出席开幕式。

 

 魏国强代表中共宿迁市委、市人大、市政府、市政协,向大会的胜利召开表示热烈祝贺。他说,近年来,我市始终把发展非公经济作为全面建成小康社会的一项重大战略,采取一系列强有力的措施,全力推进非公经济加快发展。目前,非公经济已经成为推动经济持续健康发展的动力源泉,成为经济发展的重要支柱、财政收入的重要来源、吸纳就业的重要渠道。在此过程中,全市各级工商联和广大非公经济人士付出了艰辛努力,作出了突出贡献。

 

 魏国强指出,当前及今后一个时期,是我市全面建成小康社会的攻坚决胜期,也是非公经济和工商联事业加快发展的重要机遇期。各级工商联组织和广大非公经济人士要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的最新部署要求上来,立足优势,开拓创新,奋发进取,调动一切积极因素、凝聚一切积极力量,切实在聚力创新、“转型出关”的火热实践中担当作为、再立新功。

 魏国强强调,广大企业家要坚持创新发展、加快转型升级,着力推动理念转型,在适应引领新常态、践行新发展理念中挑大梁,在大力发展生态经济、建设生态经济示范区中唱主角,在推动“六大产业基地”“八个先进特色产业园”建设中当先锋;着力推动思路转型,坚持把创新作为企业发展的核心要求,加大对技术创新、服务创新、商业模式创新的投入力度,加快提高企业科技水平和综合实力,努力实现企业发展与环境保护互利共赢;着力推动管理转型,建立健全现代企业治理结构和管理体系,发扬“工匠精神”,打造“百年老店”,着力在推动企业发展上实现新突破。各级工商联要按照“团结、服务、引导、教育”的工作方针,积极发挥统战性、经济性、民间性的综合优势,充分发挥思想引领、政府助手和商会组织作用,坚持服务至上,推动工作创新,在推动全市非公经济充分发展、促进区域经济转型发展上下更大功夫,着力在发挥职能作用上展现新作为。各级党委政府要切实把非公经济健康发展摆上重要位置,恪守“亲”“清”之道,纯洁政商关系,强化政策扶持,优化帮办服务,为各类非公企业提供更加有力的政策扶持、更加优质的效能服务、更加宽松的发展环境,着力在“三服务三促进”上取得新成效。

魏国强要求,工商联工作是党的统战工作和经济工作的重要组成部分。全市各级党委政府要把加强和改进新形势下工商联工作摆上重要议事日程,认真落实抓工商联工作的责任,积极支持工商联依照党的政策和法规开展工作,及时研究解决工商联在体制机制、队伍建设等方面存在的困难问题,真正做到政治上充分信任、工作上大力支持、保障上不断加强。希望新一届工商联领导班子团结带领广大会员和非公经济人士,同心协力、继往开来,让工商联组织的凝聚力更强、商会工作的活力竞相迸发、会员创造财富的源泉充分涌流,全面开创工商联工作的新局面。

 

姜成林代表省工商联、省总商会对大会的胜利召开表示热烈祝贺,对长期关心支持工商联工作的宿迁市委、市人大、市政府、市政协及社会各界表示感谢。他充分肯定过去五年宿迁市工商联开展的工作和所取得的成绩,希望新一届执委会团结带领全体会员,以高度的政治责任感和工作紧迫感,进一步强化创新意识、增强发展信心,进一步提高服务能力、体现责任担当,进一步夯实组织基础、加强队伍建设,为宿迁民营经济发展再上新台阶作出新贡献。

    会上,李瑞华当选为市工商联(总商会)第五届执行委员会主席(会长)。会议还推举了出席省工商联第十一次会员代表大会代表23名。

上一篇:
下一篇: