您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2017年11月24日   星期五
您的当前位置:首页 >> 多党合作
多党合作

宿迁民盟界别市政协委员成立“委员之家” 为全市首个

时间:2017-07-11  

7月5日下午,宿迁市首个“政协委员之家”在江苏时代集团大厦揭牌,市政协副主席、民盟宿迁市委主委丁立江出席揭牌仪式。民盟市委秘书长贾静安,民盟市直第二总支主委、时代建设工程有限公司总经理王春景,全体民盟界别市政协委员参加了揭牌仪式。

丁立江指出:“委员之家”是建设有为、智慧、活力政协的重要举措,是政协委员日常活动、参政议政、建言献策的重要平台,既要把这个平台“建起来”,更要把这个平台“用起来”,使之真正成为“学习之家、履职之家、联谊之家”。“市政协民盟界委员之家”要发挥示范带头作用,团结界别委员,丰富活动载体,提升履职成效。

今年以来,宿迁市政协相继印发了《关于建设“政协委员之”的通知》《“政协委员之家”建设导则》等文件,全力推动“委员之家”建设和委员履职常态化。《导则》明确了建设的原则、目标、标准、责任主体等。“委员之家”建设由市政协各专门委员会指导督促,政协各界别和县区政协为责任主体,界别召集人为落实责任人。通过整合已有平台和资源,依靠相关部门和社会力量,全面推进“委员之家”建设,做到有组织、有标识、有设施、有制度、有活动、有记载、有信箱、有资料、有网络。

上一篇:
下一篇: