您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2017年12月14日   星期四
您的当前位置:首页 >> 通知公告
通知公告

关于做好全市新的社会阶层代表人士信息采集工作的通知

时间:2017-08-22  

关于做好全市新的社会阶层代表人士

信息采集工作的通知

 

市各有关部门和单位:

为深入贯彻落实全国、全省新的社会阶层人士统战工作会议和《关于加强新的社会阶层人士统战工作的意见》(中办发〔2017〕15号)精神,进一步加强我市新的社会阶层代表人士队伍建设,现就开展新的社会阶层代表人士采集工作有关事项通知如下:

一、采集人选范围

采集人选为在我市工作、生活的新的社会阶层党外代表人士。主要包括民营企业和外商投资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员(包括网络意见人士)等四类人员。

二、采集人选条件

1、政治坚定,热爱祖国,遵纪守法,拥护中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路;

    2、业绩突出,在本行业、本领域有较大贡献;

3、群众认同,在本地区、本行业有较高的声誉和较大的影响力;

    4、具有一定的参政议政能力和愿望;

5、采集人选为党外人士,年龄一般在60周岁以下,已有政治和社会安排的应优先推荐。

三、工作要求

1、掌握新的社会阶层代表人士信息是加强新的社会阶层代表人士队伍建设的一个重要举措,是一项十分重要的基础性工作,对今后一段时期加强新的社会阶层代表人士联络、培养和安排使用具有十分重要的意义,各地、各部门、各单位要高度重视,认真组织实施。

2、信息采集工作要坚持立足当前、着眼长远,将此次市级新的社会阶层代表人士信息采集工作与新的社会阶层代表人士的培训教育、安排使用、发挥作用衔接起来。

3、坚持突出重点、统筹兼顾,扩大采集覆盖面。既要结合实际,将重点领域、重点行业的代表人士挑选出来,又要兼顾新的社会阶层各类群体,丰富人员结构,扩大团结面。

4、各地、各部门、各单位要以此为契机,立足自身实际,加强本级新的社会阶层代表人士队伍建设,建立本系统代表人士人物库,进一步夯实工作基础。

请各地、各部门、各单位实际情况,认真填写《新的社会阶层代表人士信息采集汇总表》、《新的社会阶层代表人士基本信息表》,于2017年8月30日前报送市委统战部干部处。

联系人:谭翔文,联系方式:84368533,报送地址:宿迁市党政办公大楼814室,报送邮箱:tzbgbc2016@126.com。

 

附件:1、新的社会阶层代表人士概念及界定

2、新的社会阶层代表人士信息采集汇总表

      3、新的社会阶层代表人士基本信息表

 

 

             中共宿迁市委统一战线工作领导小组办公室

                            2017815

 

 新的社会阶层人士信息采集工作表格

上一篇:
下一篇: