您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2017年9月22日   星期五
您的当前位置:首页 >> 统战要闻
统战要闻

我市召开提升旅游业发展水平专题协商座谈会

时间:2017-08-23  

昨日上午,我市召开提升旅游业发展水平专题协商座谈会,就培育壮大旅游产业、提升旅游业发展水平听取市各民主党派、工商联和无党派人士的意见建议。市委常委、常务副市长沈海斌出席座谈会并讲话,市委常委、统战部部长冯岩主持座谈会。

近年来,在市委、市政府的正确领导下,在市各民主党派、工商联、无党派人士和其他社会各界的关心支持下,按照“发展大旅游,开拓大市场,形成大产业”的工作思路,我市上下大力实施旅游业发展新三年行动计划,统筹推进“品牌打造、功能配套、宣传营销、行业服务”四大提升行动,产业规模、经济效益、服务功能等明显提升,实现了从旅游资源短缺型地区向重要旅游节点城市的转变,多项工作取得历史性突破。

座谈会上,市旅游局通报了全市旅游业发展情况,市各民主党派、工商联和无党派人士分别从发展全域旅游、发展乡村旅游、发展文化旅游、发展民宿经济等方面提出了意见和建议,为我市旅游业发展建言献策。

沈海斌对当前旅游业发展取得的成绩表示肯定,并对长期以来关心关注旅游业发展的市各民主党派、工商联、无党派人士表示感谢。就做好当前工作,沈海斌强调,旅游业是典型的资源节约型、环境友好型、生态共享型产业。省委省政府提出,要把旅游业培育成江苏经济的战略性支柱产业。市委市政府提出,要围绕“江苏生态大公园”定位,把旅游业作为引擎性产业加以推进。这为我市大力发展旅游业提供了难得的历史机遇。我市应在着力发展全域旅游、推进产业融合、提升旅游品质、开拓旅游市场、强化行业监管等方面下功夫,大力发展“旅游+”产业。同时,希望市各民主党派、工商联和无党派人士继续关注和支持宿迁旅游业发展,提出更多有建设性的意见和建议,为统筹推进生态经济示范区建设、加快建设强富美高全面小康新宿迁作出新的更大贡献。

冯岩在讲话中指出,希望市直相关部门要按照沈市长的讲话精神,积极采纳调研组的意见建议,推动我市旅游产业向纵深发展。市各民主党派、工商联、无党派人士联谊会要一如既往地关心关注旅游业发展,积极建言献策,共同提升全市旅游业发展水平,打响宿迁旅游业品牌。市委统战部要对党外人士的意见建议进行梳理汇总,编印《政党协商专报》,及时呈报市委、市政府主要领导审阅。

上一篇:
下一篇: