您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2017年9月22日   星期五
您的当前位置:首页 >> 统战要闻
统战要闻

宿迁召开全市宗教工作会议

时间:2017-08-29  

 828日上午,宿迁市宗教工作会议在国际饭店会议中心顺利召开。会议由市委常委、统战部部长冯岩主持,市委书记魏国强出席并讲话。

 魏国强在讲话中肯定近年来全市宗教工作取得的成绩。他指出:当前宿迁发展站在了新的起点,处于打赢全面建成小康社会攻坚战的关键时期。市委、市政府正按照省第十三次党代会精神,围绕“两聚一高”的工作部署,全面落实五大发展理念,聚力创新,引领发展转型升级;聚焦富民,让百姓过上更好生活。实现这一目标,需要调动包括宗教界和信教群众在内的社会各方面的积极性创造性,齐心协力,奋发进取。

 魏国强强调:加强和改进党对宗教工作的领导,是做好新形势下宗教工作的根本保证,各级党委、政府和领导干部要牢记宗教工作无小事,强化责任担当,党委主要负责同志要担负起宗教工作第一责任人的责任,要把宗教工作摆到重要位置,纳入各级党委、政府年度目标综合考核体系,推动宗教工作决策部署落到实处;要加强县区宗教工作机构建设,落实好机构编制,配齐配强工作人员,保证其有效履行行政执法主体职能,乡镇(街道)要明确乡科级领导分管宗教工作,不具备安排专职工作人员的,要明确专人兼管,履行依法管理职能;要明确村(社区)党支部书记为宗教工作第一责任人,并设立村(社区)宗教工作信息员,按照属地管理原则,建立完善县(区)、乡(镇、街道)、村(社区)三级宗教工作网络,和县乡、乡村宗教工作两级责任制,努力形成主体在县、延伸到乡、落实到村、规范到点的工作网络;要建立健全强有力的领导机制,充分发挥各级党委宗教工作领导小组的作用,形成党委统一领导、党政齐抓共管、各成员单位各司其职、社会各方共同参与的宗教工作体制机制。

 泗阳县委、宿城区委、市教育局、市公安局作会议交流发言。各县(区)分管宗教工作负责同志,民宗局主要负责同志和分管负责同志;市各开发区、新区、园区分管宗教工作负责同志以及负责宗教工作同志;市委民族宗教工作领导小组成员单位主要负责同志及分管负责同志出席会议。

上一篇:
下一篇: