您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2017年9月22日   星期五
您的当前位置:首页 >> 统战要闻
统战要闻

市委统战部组织党外代表人士调研检验检疫工作

时间:2017-09-01  

    8月31日下午,为发挥党外代表人士参政议政职能,宿迁市委统战部组织各民主党派、工商联、无党派人士联谊会负责同志调研检验检疫工作。市委常委、统战部部长冯岩参加调研活动。

 

 

    调研期间,冯岩一行参观了宿迁检验检疫五年工作成就展,宿迁出入境检验检疫局“一站式政务”服务大厅,以及植物检疫点和媒介生物监测点。

 

 

    座谈会上,宿迁出入境检验检疫局局长陈久春介绍了宿迁检验检疫工作开展情况,各民主党派、工商联、无党派人士联谊会负责同志分别作了交流发言,一致肯定了检验检疫工作取得的成效,并提出了相关意见建议。

    冯岩指出,宿迁出入境检验检疫局工作开展有声有色、可圈可点,主动作为、改革创新成绩突出,严格把关、守好国门成效明显,突出重点、服务发展尽职尽责。同时强调,检验检疫部门是服务经济发展的重要机构,肩负着宿迁开放型经济发展的重任,面对新形势,检验检疫部门要在四个方面下功夫:一是在强化学习、适应新常态上下功夫,不断认清形势,分析新问题,研究新对策,更好地指导工作;二是在改革创新、提高业务能力上下功夫,借鉴先进地区经验,不断加强检验检疫跨区域、跨部门合作机制,构筑保卫经济安全的坚强防线;三是在履行职能、服务经济发展上下功夫,不断优化出口结构,提升对外贸易质量,为开放型经济发展培育更多的经济增长点;四是在加强管理、提升自身形象上下功夫,讲政治、守纪律,推动检验检疫工作扎实开展,展示检验检疫队伍良好风貌。

上一篇:
下一篇: