您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2017年12月14日   星期四
您的当前位置:首页 >> 统战要闻
统战要闻

冯岩调研柴米河整治工作

时间:2017-09-02  

91,市委常委、统战部部长冯岩赴沭阳调研柴米河整治工作,沭阳县委副书记、代县长领导彭伟,副县长戚艳红陪同调研。

   

座谈会上,宿豫区、泗阳县、沭阳县依次汇报县域范围内相关河流河长制工作落实情况,沭阳县委副书记、代县长彭伟就该县柴米河“河长制”工作落实情况进行了汇报。据了解,今年以来,沭阳县严格按照省、市安排部署,严明责任强保障、多措并举抓整治,强化排污管理,严控污染入河,切实保障流域内水环境安全。严格落实禁养区管理制度,有效防止畜禽养殖污染产生。强化河道管理,开展黑臭水体整治,有效改善水环境。建章立制促长效,实施《“一河一策”河长手册》编制工作,为“河长制”工作落实提供遵循。届时,柴米河将得到彻底治理,整体标准将明显提高,水质也将得以有效改善。

在认真听取各县区工作情况汇报后,冯岩充分肯定了柴米河整治工作取得的成绩,并指出当前工作存在的问题和不足。他强调,要认清形势,形成共识,开展河长制工作,实现河湖清秀,上级有要求,群众有期盼,要切实增强整治工作的责任感、紧迫感,抓好抓实。要突出重点,狠抓落实,认真做好污染面排查,以问题为导向进行分类治理,加强河道水质检测,完善柴米河河长制手册,扎实有序推进整治工作。要强化责任,形成合力,务必责任到人,建立长效管理机制,严格督查,形成区域共同治理,确保柴米河水质稳定达标。

 

上一篇:
下一篇: