您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2017年9月22日   星期五
您的当前位置:首页 >> 泗洪县
泗洪县

泗洪:非公企业助力扶贫“不打烊”

时间:2017-09-06  

李青霜、朱文静、张少秋、李亭……”

请读到名字的同学依次上台,其他人不要说话,保持秩序。

近日,江苏永达电源股份有限公司来到泗洪县魏营镇,现场为83名考入二本以上的准大学生发放助学金,这是该公司第11年开展为贫困学子圆梦行动。

2007年起,江苏永达电源股份有限公司在泗洪县设立了第一家企业助学金——“江苏永达杯圆梦大学行动助学金,每年捐款超过20万元,主要帮助考上大学、家庭困难的优秀学子完成大学学业。截至目前,该公司共计捐款300余万元,500余名学子受到资助。

20169月份,我县投入到广泛动员民营企业、商会组织积极参与扶贫开发工作中,选取100名民营企业家和省定经济薄弱村的100名贫困学生进行“一对一”结对帮扶,直至学生完成高中学业,部分延续到上大学期间,已发放助学金10余万元

为贫困学子捐资助学是泗洪县非公企业助力脱贫攻坚的一个缩影。

泗洪县统战部、工商联将脱贫攻坚与"百企帮百村"活动相结合,组织引导非公有制经济人士通过实施产业扶贫、就业扶贫、捐助扶贫等多种方式,参与脱贫攻坚工作,为全面建成小康社会献计出力。

上一篇:
下一篇: