您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2017年9月22日   星期五
您的当前位置:首页 >> 泗阳县
泗阳县

苏州高新区党工委副书记、统战部长宋长宝一行莅泗开展“百企帮百村”扶贫活动

时间:2017-09-08    来源:泗阳县

  

             苏州高新区莅泗开展“百企帮百村”扶贫活动签约仪式现场

  

  97日,苏州高新区党工委副书记、统战部部长宋长宝一行莅泗开展“百企帮百村”扶贫活动。县委常委、统战部部长吴俊宁,县人大常委会副主任,县工商联主席陈远华陪同活动。

  座谈会上,吴俊宁介绍了我县经济社会发展情况及帮扶工作开展情况。近年来,在省市党委政府的坚强领导下,在苏州吴江区委区政府大力支持下,全县上下紧紧围绕全面建成小康社会奋斗目标,深入贯彻落实“三抓三促”工作主线,牢记发展第一要务,紧抓经济工作重心,扎实推进“五化协调并进”,经济社会继续保持稳中有进、稳中向好的良好态势。先后获得全国首批绿色能源示范县、全国平安建设先进县、苏商投资中国最佳投资环境城市、2014年中国最美丽县、2015年中国十佳宜居县等多项荣誉,是国家卫生县城、全国文明县城、国家园林县城、国家生态县和省级园林城市、省级卫生城市、省级文明城市、省级“双拥”模范城市、省体育强县、省文化先进县及苏北唯一书香之县,国家级开发区创建迈出坚实步伐,省级成子湖旅游度假区和妈祖文化园国家4A级旅游景区顺利获批。

  宋长宝说,近年来,苏州高新区与泗阳村企挂钩帮扶工作推进力度不断加大,协作不断增强,自觉把村企挂钩工作摆在重要的位置上,紧紧抓住经济薄弱村和贫困农民最现实的困难和问题,多出实招,多办实事。宋长宝表示,在今后工作中将一如既往地给予泗阳以更多的帮助,全力帮助泗阳经济社会加快发展,推动两地优势互补、互惠互利,共谱新篇章。

 

   苏州高新区党工委副书记、统战部部长宋长宝一行在张家圩镇小史集村实地调研

  

在泗期间,宋长宝一行先后到庄圩乡农科村、张家圩镇小史集村实地调研,苏州高新区帮扶队一行还与我县两乡镇分别签订了帮扶协议。

上一篇:
下一篇: