您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2017年11月24日   星期五
您的当前位置:首页 >> 媒体聚焦
媒体聚焦

市领导调研视察我市检验检疫工作

时间:2017-09-01    来源:宿迁日报A2版

    昨日下午,市委常委、统战部部长冯岩,副市长、市无党派人士联谊会会长薛启书带领市各民主党派、工商联、无党派人士联谊会等负责人,到宿迁出入境检验检疫局调研视察工作。

    调研期间,冯岩一行参观了宿迁出入境检验检疫局“一站式服务”服务大厅,观看了“一站式服务”APP操作和行政审批平台演示,同时参观了植物检疫点和媒介生物监测点。

    在随后召开的座谈会上,宿迁出入境检验检疫局主要负责人介绍了宿迁检验检疫工作开展情况,各民主党派、工商联、无党派人士联谊会负责人进行了交流发言。

    年初以来,宿迁出入境检验检疫局围绕市委市政府部署要求,深化“四海”行动,围绕“依法行政、服务发展”中心任务,为宿迁外向型经济发展作出了积极贡献。截至目前,该局共检验检疫出入境货物1.51万批、货值7.05亿美元,同比分别增长6.4%、8.5%,其中出口1.41万批、出口货值4.89亿美元,同比分别增长5.5%、1.3%。共检验检疫出入境不合格货物328批、3460万美元,同比分别增长101.2%、7.5%。

    冯岩指出,检验检疫工作关系国家经济安全,涉及人民群众切身利益,市委对检验检疫工作高度重视。他希望宿迁出入境检验检疫局今后能够不断强化学习、履行职能、加强管理,在适应新常态、提高业务能力、服务经济发展、提升自身形象上下功夫,在全市经济社会发展中实现更大作为。

    同时,冯岩希望各民主党派、工商联、无党派人士联谊会以本次调研为契机,在今后参政议政过程中,一如既往地支持宿迁出入境检验检疫局工作,共同推动宿迁检验检疫工作再创新业绩。

上一篇:
下一篇: