您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2017年12月14日   星期四
您的当前位置:首页 >> 统战要闻
统战要闻

冯岩赴岭桥村调研并主持召开少数民族村建设会办会

时间:2017-09-13  

 

913上午,市委常委、统战部部长冯岩带领市民宗局、宿城区相关同志到宿城区中扬镇岭桥村实地调研,并主持召开少数民族村建设会办会。

岭桥村是全省39个民族村之一,地处宿城区南部,距市区约50公里,地理位置相对闭塞,经济发展相对落后,2016年人均纯收入只有7120元,脱贫压力较重。调研中,冯岩实地查看了岭桥村青鱼养殖基地、文体广场、村居创业孵化中心等项目现场,对岭桥村的发展势头给予肯定。

会办会上,在听取情况汇报、广泛征求各方面意见后,冯岩强调:一要扩大就业补强富民短板,结合三进三帮活动,详细摸清村居底数,通过创业典型示范引领,实现精准扶贫限期脱贫;二要增加集体收入壮大村居实力,通过标准化厂房建设、一挂三化、发展高效水产养殖、土地流转、成立工程机械合作社等方式,不断壮大集体经济实力;三要为民办实事改善村容村貌,加快建设排涝管网、文体广场、少数民族集中居住地点、道路绿化亮化等实事项目,树立好整体形象。四是强化责任,形成合力,村居要理清发展思路,催生加快发展的内生动力,区镇要加大资金投入力度,后方单位要立足自身优势合力帮扶,同时还要利用少数民族村有利政策向上争取项目扶持。争取利用三年的时间,改变少数民族村贫穷落后的面貌,脱贫攻坚奔小康。

 

   

 

   

上一篇:
下一篇: