首页 >> 泗阳县
泗阳县召开县委统一战线工作领导小组第一次会议
发布时间:2017-10-20    来源:泗阳县

         

 

 

1019日下午,泗阳县召开县委统一战线工作领导小组第一次会议,深入贯彻落实中央和省、市委相关会议精神,研究部署我县统一战线工作,为加快建成“强富美高”全面小康新泗阳凝聚各方智慧和力量。县委书记徐勤忠出席会议并讲话。县委常委、组织部部长张大江,县委常委、统战部部长吴俊宁出席会议。县委统一战线工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议。

听取相关汇报后,徐勤忠对全县统战工作予以充分肯定。他说,泗阳具有统战工作的优良传统,历届县委、县政府高度重视统战工作,注重发挥统一战线的独特优势和作用;统战部门牢牢把握大团结大联合的主题,始终与县委同心同德、同向同行,画出了服务发展的同心圆、营造了团结共进的好氛围,为泗阳改革发展稳定作出了重要贡献。这些成绩的取得,是全县统一战线广大成员单位心系大局、热诚奉献的结果,是从事统一战线工作的同志们创新实干、奋发进取的结果。

徐勤忠强调,必须深刻理解、精准把握统战工作重要意义。当前,我们正处于协调推进“四个全面”战略布局、加快建设“强富美高”全面小康新泗阳的关键时期,必须凝聚包括统战部门在内的各方面力量共同奋斗。全县上下要不断增强做好统战工作的责任感和使命感,切实把思想和行动统一到中央和省市委决策部署上来,确立统战法宝地位,积极发挥优势作用,在服务大局中努力开创统战工作新局面。必须高度重视、充分发挥统战工作巨大作用。要做到聚焦凝聚共识,聚焦汇聚才智,聚焦激发活力,聚焦共绘和谐,聚焦争取人心,充分发挥统一战线的独特优势和作用,润物无声、聚沙成塔,持续巩固共同思想政治基础,加快推动泗阳改革发展稳定。

 徐勤忠要求,必须不断激发、全面形成统战工作强大合力。要抓组织强示范。各级党组织要牢固树立统战意识,把统战工作摆上重要位置、列入议事日程,纳入领导班子目标考核内容;党组织主要负责同志要带头学习宣传和贯彻落实统一战线政策法规、带头参加统一战线重要活动、带头广交深交党外朋友,充分发挥示范带动作用。要抓协调强合力。要始终坚持“党委总揽全局、协调各方”的原则,着力构建“党委统一领导、统战部门牵头协调、有关部门和人民团体各负其责”的“大统战”工作格局,有效扩大统一战线工作的覆盖面。要抓素质强队伍。要进一步强化统战部门领导班子建设、优化党外干部结构、提升统战干部能力,努力使统战干部成为政治上坚定、精神上振奋、业务上精通、作风上过硬的“党外人士之友”,使统战部门成为团结、民主、温暖、守纪的“党外人士之家”。

徐勤忠希望,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、真抓实干,以最大限度聚众心、集众智、合众力,扎实做好统战工作,为加快建成“强富美高”全面小康新泗阳而努力奋斗!

会上,民宗局汇报了民族宗教工作情况及提请研究的相关工作;组织部汇报了关于按统战工作条例规定部门配备党外领导干部情况和下一步工作计划;讨论研究了泗阳县侨联成立大会方案。

 

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号