首页 >> 泗阳县
全市统一战线“同心•富民”暨“百企帮百村”行动推进会在泗阳县召开
发布时间:2017-10-31    来源:泗阳县

 

                   

 

 

1030日,全市统一战线“同心·富民”暨“百企帮百村”行动推进会在泗阳县召开。市委常委、统战部部长冯岩,市委统战部副部长、民宗局局长仲启双,市工商联主席李瑞华,市侨联党组书记陈太兵出席会议。全市统战系统的县区负责同志和部分企业家参加会议。泗阳县委书记徐勤忠,县委常委、统战部部长吴俊宁,副县长、民盟宿迁市委副主委史明霞陪同。

 

 

 

会前,全体与会人员来到我县众兴镇杨集民族村、丰兴生态农业、海欣纤维、南刘集中学宿舍楼、悦来寺等地进行了实地观摩。

今年以来,县委统战部进一步整合全县统一战线力量资源,围绕“同心·富民”,凝心聚力推进少数民族村、挂钩帮扶村、贫困群众加快全面小康建设步伐,促进非公企业转型升级,做到“三个明确”,及时部署推进;“三个用心”,夯实工作基础;搭建“三大平台”,建立长效机制。下一步我县将紧紧围绕市委统战部工作部署,继续深入推进“同心·富民”行动落实,让“富民”的红利更多汇集泗阳“民生”,为泗阳精准扶贫工作和经济社会发展贡献统战人的力量。

会上,冯岩要求,相关单位要精心组织“同心·富民”行动扎实有序开展,做到精准帮扶持续有力,助村发展成果丰硕,企业质态提升效果明显,“四百”行动扎实推进,西楚暖心行动丰富多彩。要突出关键环节,深入推进“同心·富民”行动,立足全局,进一步认清“行动”的重要性;紧扣实际,进一步增强“行动”的针对性;打造特色,进一步扩大“行动”的影响力;狠抓落实,进一步提高“行动”的执行力。要提高统筹能力,确保“同心·富民”行动取得实效,强化组织领导,形成整体合力;强化宣传推动,营造浓厚氛围;强化督促检查,推进工作落实。

冯岩就年底前有关工作强调,要咬定目标,确保完成全年各项任务,围绕任务“回头看”,查找差距补短板;要注重实效,扎实推进重点工作,认真学习贯彻党的十九大精神,精心筹办文艺汇演,全力做好“双十佳”评比,开展好“十佳统战干部”评选;要超前部署,主动谋划明年工作,集思广益,求实创新,强化担当,为明年工作顺利开篇积蓄能量。

会上,各县、区委统战部,各相关单位围绕各自重点工作分别作了交流发言。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号