首页 >> 泗阳县
泗阳县:“四做四不”锻造统战干部精气神
发布时间:2017-11-03    来源:泗阳县

    连日来,泗阳县委统战部利用多形式,组织全体干部职工学习党的十九大精神,结合统战工作实际情况,要求统战干部坚持“四做四不”,提振精气神,冲刺总目标,争取圆满完成全年目标任务。

    一是做“小学生”,不好为人师。要求全体党员干部把学习十九大精神作为当前和今后一段时期头等大事,全体同志必须学深学透学懂。要向书本学,向身边的先进学,要学以致用,围绕县委县政府提出的工作要求,紧盯时间节点,求真务实,一项一项地回头望,对标找差,确保完成全年目标任。

   二是做“老黄牛”,不上推下卸。要“干在实处,走在前列”,认清中国特色社会主义进入新时代,要不忘初心,奋勇前行。干事业容不得分神跑偏,需要脚踏实地,一步一个脚印的人。要做老黄牛,任劳任怨,做拉车犁田的行家里手。

   三是做“千里马”,不坐井观天。要有干事热情,想干事、会干事、能干成事。不要把目光只停留在本部门、本单位上,要敢于在全市、全县的赛场上“溜一溜”,把标准和水平放到全市、全县的面上去找差距,学经验、长本领、赢掌声。

   四是做“定海神针”,不刚愎自用。不能稍赢即安,满足于现状,骄傲自满,不求进步。大家必须紧绷神经,时刻不能懈怠,特别是在做好党外代表人士工作方面,要抓住工作重点,提高工作水平,以最大限度聚众心、集众智、合众力,扎实做好统战工作。

 

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号