首页 >> 泗阳县
泗阳县召开全县宗教工作会议
发布时间:2017-11-07    来源:泗阳县

 

       

    113日上午,泗阳县召开全县宗教工作会议,深入学习宣传党的十九大精神,全面贯彻落实中央和省、市委关于新形势下宗教工作的决策部署,部署安排当前和今后一个时期宗教工作,努力推动我县宗教工作迈上新台阶、实现新发展。县委书记徐勤忠出席会议并讲话。县委副书记钱向辉,县人大常委会主任王业珍,县委常委、常务副县长李民富等县级领导班子全体成员出席会议。各党工委、管委会,县委各部委办、县各委办局、县各直属单位主要负责同志、分管负责同志;各乡镇(街道、场)党(工)委书记、分管负责同志;县民宗局全体工作人员;全县各村(居)支部书记参加会议。

  会上,徐勤忠充分肯定了我县宗教系统取得的成绩。徐勤忠说,近年来,我县宗教系统特别是统战、民宗部门,始终围绕中心、服务大局,突出重点、狠抓落实,先后多次荣获省市表彰,有力地维护了社会和谐稳定,推动了经济社会发展,巩固了爱国统一战线。

  就做好新时期宗教工作,徐勤忠强调,全县上下要牢牢把握正确方向,准确把握宗教工作要求,客观正视宗教工作形势,充分认识宗教工作本质,站在发展全局的战略高度,充分认识做好宗教工作的重要意义,加大工作力度,创新工作举措,切实把宗教工作抓实抓好抓出成效。要突出工作重点难点,全面掌握宗教工作信息,支持宗教团体自身建设,引导宗教团体服务社会,全面贯彻党的宗教工作基本方针,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要依法依规管理宗教,不断加强法治宣传、坚持法治思维、突出依法管理,深入推进宗教工作权限、职能、责任法定化制度化,切实保护宗教界人士和广大信教群众合法利益。

  徐勤忠要求,做好宗教工作要始终坚持党的领导。要抓责任、强保障。县乡两级要坚持从党和国家事业发展全局的战略高度,持续加强和改善对宗教工作的领导。各乡镇(街道)党(工)委主要负责同志作为本辖区宗教工作第一责任人,要加强调查研究,全面掌握情况,抓好基础性工作,做到底数清、情况明、方法准,推动宗教工作决策部署落到实处。要抓基层、强基础。充分发挥县、乡、村三级网络作用,形成主体在县、延伸到乡、落实到村、规范到点的宗教工作网络格局。要抓协作、强合力。县委民族宗教工作领导小组、县委统战部、县民宗局及各相关部门、人民团体要坚持密切配合、同向发力,共同做好宗教工作,全面形成全县宗教工作齐抓共管的良好局面。

  徐勤忠希望,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取,勇于担当,不断开创我县宗教工作新局面,为加快建成“强富美高”全面小康新泗阳作出新的更大贡献!

  会上,县委常委、统战部部长吴俊宁传达了全市宗教工作会议精神;县委常委、宣传部部长封其兵宣读了表彰决定;为先进集体、先进个人颁发了奖牌和证书;众兴镇、八集乡、公安局分别围绕宗教工作交流发言。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号