首页 >> 泗阳县
泗阳县率先成立县级宗教界反邪教教育基地
发布时间:2017-11-28    来源:泗阳县

 

1116日上午,泗阳县民宗局组织召开全县宗教界反邪教教育基地成立大会,并举行揭牌仪式,县级宗教团体领导班子成员,部分宗教场所负责人和信教群众代表120余人出席仪式。

泗阳县现有佛教、伊斯兰教、天主教和基督教四种宗教,有信教群众近8万人。为全面贯彻落实党的十九大精神,积极引导宗教与社会主义社会相适应,本着“保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪”的原则精神,依托宗教活动场所,加大宗教界反邪教教育工作力度,结合宗教界实际,成立该教育基地。揭牌仪式上,县委统战部副部长、县民宗局局长庄恒斌讲话,要求“基地”本着“宣传为先,教育为本”的理念,构建识邪、防邪、拒邪的“防火墙”,最大限度地发挥宗教场所职能优势,建立反邪教工作长效机制,并发挥好反邪教教育基地的作用,教育引导广大信教群众始终做正信正行的传播者和践行者。宗教界反邪教教育基地的成立,得到了县公安部门的大力支持,县公安局分管领导到会并讲话。现场还发放反邪教教育宣传材料200余份。 

据了解,成立宗教界反邪教教育基地为全省县级首创。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号