首页 >> 泗阳县
泗阳县临河镇举行何庄商会成立揭牌仪式
发布时间:2017-12-20    来源:泗阳县

      

 

1219日,临河镇举行何庄商会成立揭牌仪式。县委常委、统战部部长陈慧敏,县人大副主任、县工商联主席陈远华,县委统战部副部长、县工商联党组书记吴晶,县工商联党组成员、秘书长金莹莹,临河镇党委副书记、镇长王恒兵以及44家商会会员出席会议。镇党委委员、宣传统战委员顾芙蓉主持会议。

   会议讨论并举手表决通过了《临河镇何庄商会章程》(草案)和《临河镇何庄商会会费收缴办法》(草案),选举产生了临河镇何庄商会第一届领导班子。

 近年来,临河镇何庄村非公经济发展成效显著,势头良好,已经成为社区经济社会发展的主导力量。截止201711月,辖区内共有私营企业71户,个体工商户113家,从业人员2360人。1-11月份实现开票销售4.26亿元元,入库税收 1370万元,开票销售收入和入库税收占全镇的比例均在60%以上。

王恒兵向临河镇何庄商会的成立和获任本届商会的会长、副会长、理事表示热烈的祝贺!向关心、支持商会成立的各级领导和同志们表示衷心的感谢!他要求何庄商会要按照商会《章程》,和衷共济,艰苦创业,打造品牌,做大企业,回报国家,建设家乡,从而把商会构筑成为威信高、功能全、凝聚力强,作用显著的一流社团组织。

陈慧敏指出,一是要努力当好宣传员、调研员、协调员、教导员四个角色,能够让全镇非公企业、非公经济人士加强联络、增进友谊、沟通信息、互相帮助。二是要聚力平台建设,坚持把平台建设作为重点,把开展活动作为着力点,坚持有活动才有活力,有作为才有机会的思路,依托商会平台积极开展经济建设、精准扶贫、招商引资等活动,增强凝聚力、扩大影响力,从而建成威信高、作用强、凝聚力显著的商会。三是紧密依靠镇党委政府,团结在镇党委政府周围,为商会今后发展谋求良好的外部条件。同时,镇党委政府要切实关心支持商会发展,充分发挥商会统战性、经济性、民间性的综合优势,为商会的建设和发展创造良好社会氛围。

   随后,举行泗阳县工商联民营企业发展论坛(金融篇),与会人员聆听县农商行领导有关金融讲座。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号