您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2018年2月23日   星期五
您的当前位置:首页 >> 媒体聚焦
媒体聚焦

我市召开“加快推进生态经济示范区创建”专题协商座谈会

时间:2017-11-16    来源:宿迁日报A1版

为充分发挥市各民主党派、工商联、无党派人士联谊会参政议政职能作用,昨日上午,我市召开“加快推进生态经济示范区创建”专题协商座谈会,就全市生态经济示范区建设工作听取市各民主党派、工商联和无党派人士的意见建议。市委副书记宋乐伟出席座谈会并讲话,民革市委主委张华贤、民盟市委主委丁立江、九三学社市委主委武倩等民主党派、工商联、无党派人士联谊会有关负责人参加座谈会。市委常委、统战部部长冯岩主持座谈会。

座谈会上,民革市委、民盟市委、民进市委、九三学社市委、致公党宿迁支部、市工商联、市无党派人士联谊会相关负责人分别进行了发言,从不同角度、不同领域、不同方面对我市加快推进生态经济示范区建设提出了意见和建议。

宋乐伟指出,生态经济示范区建设与党的十九大提出的“坚持人与自然和谐共生”的战略高度契合,是“两山”理论在宿迁的生动实践,也是探索生态优先、绿色发展新路的有力举措,在全市上下已经形成了普遍共识。市各民主党派、工商联、无党派人士是推动全市生态经济示范区建设的重要力量,市委将对党外人士的意见建议进行认真梳理,深入研究研判,进而转变为推进工作的具体措施。

“要研究在发展格局的重构中,如何进一步强化宿迁的生态优势;要研究在推进生态经济发展中,如何进一步加强生态建设和保护;要研究在新型城镇化进程中,如何进一步建设好生态城乡;要研究在推进生态经济发展过程中,如何进一步增强人民群众的获得感。”就进一步发展生态经济、建设生态经济示范区,宋乐伟向参会的党外人士提出了四个研究课题。他希望,市各民主党派、工商联、无党派人士要以党的十九大精神为指引,继续发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,深入开展调查研究,主动参与协商议政,为我市建设生态经济示范区、打造“江苏生态大公园”提出更多切合宿迁实际、可行性强的办法和对策。

上一篇:
下一篇: