您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2018年10月21日   星期日
您的当前位置:首页 >> 宿豫区
宿豫区

宿豫区民宗局深入开展廉洁风险点

时间:2018-01-16  

    

为贯彻落实全面从严治党要求,推动“两个责任落实”,进一步构建权责清晰、流程规范、风险可控、防治有力的廉洁风险防控机制,近日宿豫区民宗局深入开展了廉洁风险点排查防控工作。

本次排查在全体人员中开展,紧紧围绕人、财、物运行进行,排查重点主要包括岗位职责、业务流程、制度机制、重点项目等方面。经过努力,该局集体共排出重大事项决策、少数民族干部推荐、清真食品资金发放等一级风险3个,共排出宗教场所财务管理、印章使用等二级风险2个,共排出信访事项办理、矛盾纠纷排查化解等三级风险2个;该局个人共排出各类风险9个。

廉洁风险点排出后,多次召开专题会议,进行调查研究,单位集体共制定针对性防控措施15条,其中教育防控措施3条、分权防控措施1条、制度防控措施9条、其他防控措施2条;单位个人共制定针对性防控措施14条。

宿豫区民宗局高度重视党风廉洁建设工作,规规矩矩做人、堂堂正正做事、清清白白执法在系统内已蔚然成风。

上一篇:
下一篇: