您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2018年2月23日   星期五
您的当前位置:首页 >> 统战要闻
统战要闻

全市民主党派基层组织建设推进会召开

时间:2018-01-18  

    1月16日下午,全市民主党派基层组织建设推进会召开,总结经验、分析问题,部署安排民主党派基层组织建设工作,努力为各民主党派发挥职能作用、开展各项工作营造良好的外部环境。市委常委、统战部部长冯岩出席会议并讲话,民革市委主委张华贤、民盟市委主委丁立江、民进市委主委赵丽丽、九三学社市委主委武倩等民主党派负责人参加会议。

 

 

    近年来,市各民主党派紧紧围绕各自职能,积极建言献策,主动融入大局,在助推全市经济社会发展上发挥了积极作用。特别在党派自身建设方面,各民主党派把基层组织建设作为发挥参政职能、增强党派活力、实现党派政治任务的基础,牢牢地抓紧抓实。截至目前,全市7个民主党派累计共有123个支部、人数近1700人。

 

 

    冯岩指出,要增进共识,充分认清民主党派基层组织建设的重要性;突出重点,扎实做好民主党派基层组织建设工作;强化保障,确保民主党派基层组织建设落到实处,不断发挥基层组织的基础作用,增强民主党派的凝聚力、向心力。

    冯岩强调,要加强思想建设、确保长效化落实;加强组织建设、实行常态化管理;加强作风建设、坚持规范化运作;加强机制建设,推进制度化执行,以更加务实举措推动民主党派基层组织建设取得更好成效。

 

 

    会前,与会人员观摩了部分民主党派基层组织建设现场。

上一篇:
下一篇: