首页 >> 泗阳县
泗阳县委统战部:“三抓”扎实做好意识形态工作
发布时间:2018-01-24    来源:泗阳县

近年来,泗阳县委统战部坚决落实中央和省委、市委的要求,进一步推动意识形态主体责任在统战系统落实,切实担当起意识形态工作的政治之责,把意识形态工作的领导权、管理权、话语权牢牢掌握在手中。

一是抓好对党外代表人士的政治引领和政治吸纳。县委统战部会同县委组织部专门举办党外代表人士培训班,重点对党外代表人士和党外知识分子进行社会主义核心价值体系和政治认同教育,努力树立共同理想,培育精神旗帜机制。

二是抓好对宗教及其传播的管理。全面准确依法贯彻执行党的民族宗教政策,积极利用会议、培训班、简报等多种形式宣传党的民族宗教政策、法律法规,依法稳慎处理宗教敏感热点问题。

三是抓好对非公经济和新阶层人士的团结和引导。深入开展理想信念教育实践活动,围绕“同心富民”行动,积极引导非公企业把结对帮扶村居纳入到教育实践活动中,发挥广大会员企业的优势,将资金、信息、市场、技术等要素投向结对帮扶村居,使精准扶贫落到实处。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号