您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2018年12月12日   星期三
您的当前位置:首页 >> 统战要闻
统战要闻

冯岩赴泗洪县调研基层统战工作

时间:2018-03-02  

3月1日下午,市委常委、统战部部长冯岩带领市委统战部分管负责人、市民族宗教局负责同志等人员,实地走访调研泗洪县基层统战工作。

    冯岩一行先后来到泗洪县石集乡的施恩堂,城头乡的合一堂,青阳镇的护国寺、三里“同心”社区、观音禅寺,详细了解基层统战工作情况。他指出,基层统战宗教工作,要深入贯彻落实新修订的《宗教事务条例》,坚持宗教中国化;要推动移风易俗,倡导科学、文明、健康的生活方式;要进一步加强宗教文化研究,全力做好佛文化与旅游相结合文章。

    调研过程中,冯岩了解到,为带动信徒致富,城头乡合一堂开办了“三来一加”服装加工点,用工20余名,人均工资3000元/月左右,既帮助信众增加收入,又不耽误正常宗教活动。对此,他强调要在现有基础上,进一步做好硬件提升、日常管理及宣传引导工作,积极发挥典型的带动示范作用。

    在青阳镇三里“同心”社区,冯岩实地查看了阳光驿站、和美之家等地,对社区统战工作开展情况给予了充分肯定。2017年,三里社区以创建“同心”社区为目标,加快统战工作向基层社区延伸,把社区内外统一战线成员有效组织起来,调动参与社区建设的积极性、主动性和创造性。积极打造“同心”社区阵地,确保有办公场所、有工作人员、有工作制度、有经费保障。依托青阳电商园区集聚新的社会阶层人士。目前,园区拥有相关企业42家,有非公有制经济、新的社会阶层人士56人,带动就业突破500人。

 

            

 

上一篇:
下一篇: