您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2018年12月13日   星期四
您的当前位置:首页 >> 泗阳县
泗阳县

泗阳县史集街道“四个强化”提升基层统战工作

时间:2018-03-07    来源:泗阳县委统战部

   

今年以来,泗阳县史集街道紧紧围绕巩固和加强爱国统一战线这一中心工作,突出“四个强化”,狠抓统战工作。

一是强化统战学习。及时组织街道统战成员深入学习党的十九大精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,学深吃透统一战线的基本内涵,切实提高统战成员的理论政策水平和思想政治素质。

二是强化统战宣传。召开专题部署会4次、党外人士座谈会2次、非公经济人士座谈会3次、张贴标语300张、发放宣传资料200余份,利用政府微信平台,广泛宣传党的统一战线理论政策和统战工作基本知识,切实增强广大基层干部和群众的统战意识,提升统战知识知晓率,营造统战工作良好的舆论氛围。

三是强化资源管理。结合三进三帮、大走访大排查、土地确权等工作,通过走访入户、电话访问等形式,认真把排查摸底工作做细做实,准确掌握本镇统战资源信息,深入了解情况,做好登记造册工作。

四是强化社会服务。坚持把统战工作作为街道党工委的重要工作来抓,成立以党工委书记王恒清为组长的统战工作领导小组,建立健全街道统战工作制度,加强与党外人大代表、政协委员、党外知识分子、非公有制经济代表人士的交流沟通,广泛听取联系对象的意见建议,团结党外人士,积极为史集街道的社会经济发展贡献力量。

上一篇:
下一篇: