您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2018年9月22日   星期六
您的当前位置:首页 >> 统战要闻
统战要闻

练月琴来宿调研新的社会阶层人士统战工作

时间:2018-03-06  

3月6日,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记练月琴一行来宿调研新的社会阶层人士统战工作。市委常委、统战部部长冯岩陪同调研。

   去年以来,在构建大统战工作格局的过程中,我市按照全国、全省新的社会阶层人士统战工作会议精神,坚持“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,切实做好新的社会阶层人士统战工作。通过对“四类群体”进行分门别类摸查,加快建立全市新的社会阶层代表人士人物库,截至目前入库代表人士360余人,为分类联系和有针对性开展工作奠定了坚实基础。下一步,我市将坚持问题导向,把新的社会阶层人士统战工作作为新时代统一战线工作的重要组成部分,在工作内容和形式上多方探索、积极引导,力争打造出中小城市创新开展新的社会阶层人士统战工作的独特品牌。

    练月琴对我市新的社会阶层人士统战工作给予了充分肯定,提出了指导性意见。练月琴希望我市结合工作实际,进一步强化基础,抓好重点,打造特色,在构建新的社会阶层人士综合评价体系上下功夫,不断开展“大学习”、系统开展“大调研”、统筹抓好“大落实”,推动新的社会阶层人士统战工作再上新台阶。

   会前,练月琴一行先后走进宿迁律师大厦、宿迁电子商务产业园区,实地调研我市新的社会阶层人士统战工作开展情况。

 

 

上一篇:
下一篇: