您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2018年9月22日   星期六
您的当前位置:首页 >> 泗洪县
泗洪县

泗洪县召开全县统战工作会议

时间:2018-03-09  

   

    38日下午,泗洪召开全县统战工作会议,传达学习全国和省、市统战部长会议精神,研究新形势,落实新任务,动员全县统战系统要不忘初心、牢记使命,振奋精神、锐意进取,最大限度地凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量,努力开创统战工作新局面,展示统战干部新气象,彰显统一战线新价值,为建设“两山”理论实践创新基地和“强富美高”全面小康新泗洪作出新的更大贡献。县委常委、组织部部长、统战部部长、党校校长青春出席会议,并对2018年全县统战工作提出具体安排部署。

 

 

  青春指出,2017年,在县委、县政府的坚强领导和全县统一战线成员的共同努力下,县委统战部按照“提高创新力、强化推动力、扩大影响力、增强凝聚力”的工作思路,积极履职尽责,充分发挥作用,使得基层统战工作基础进一步夯实,党外代表人士建言献策能力进一步彰显,非公有制经济活力进一步迸发,民族宗教领域和谐稳定局面进一步形成,海外统战工作水平进一步提升。

 

  青春要求,做好今年全县统战工作,要以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,以贯彻落实中央、省、市统战部长会议精神为主要任务,围绕服从和服务于党的中心工作这一统战工作生命线,立足“助非、促稳、培外、联外、富民”五大工作重点,精准把握发展方向、问题导向、改革取向,以项目化、社会化、实事化的服务理念,以责任、创新、落实的工作作风,审时度势,乘势而上,引领统一战线各领域,汇聚起建设“强富美高”全面小康新泗洪的强大力量。

 

要突出工作主线,深入学习贯彻党的十九大精神着力提振信心,持续助力非公有制经济发展壮大坚持统筹兼顾,扎实做好新形势下民族宗教工作注重政治引领,全力推动党外代表人士培养使用充分发挥优势,努力拓宽对外联络联谊渠道服务中心大局,合心聚力唱响同心好声音切实加强统战部门自身建设

 

 

 

会上,还传达全国全省全市统战部长会议精神,宣读2017年度全县统战工作先进集体和先进个人的表彰决定;先进单位作了交流发言

 

上一篇:
下一篇: