您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2018年9月18日   星期二
您的当前位置:首页 >> 统战要闻
统战要闻

热火朝天备春耕——市委统战部 “进田头、助春耕、促增收”“三送”活动

时间:2018-03-14  

 

3月13日市委统战部全体人员,民进宿迁市委、九三学社宿迁市委机关工作人员前往王官集镇花园村,组织开展以“送农业物资、送科学技能、送医疗器械”为主要内容的“三送”活动,力求有效解决群众春耕难题,保障农业生产顺利进行。

通过前期走访,村民普遍反映残疾人医疗器械老旧、梨田缺少化肥、种植技术传统等问题,通过摸底排查,活动当天有针对性为15名确实需要帮助的村民免费赠送轮椅、洗澡椅、坐厕椅躺床和助听器,给村居赠送了复合化肥5吨,同时将课堂开到了梨园里,采用现场教学的方式让专业技术人员“面对面”“手把手”传授生产技术,解答梨农在日常生产耕作中遇到的难题,精准解决群众诉求,确保春耕生产不误农时。

活动中,还召开了花园村发展思路座谈会,镇村干部、村民代表、致富大户、贫困户代表畅所欲言,主要围绕如何提高村集体收入方面发表了自己的意见。市委统战部承诺将会一如既往帮助花园村发展集体经济,促进群众增收致富,2018年将重点为村居做好标准化厂房建设、收割机械购买、冷库修建等工作。

 

上一篇:
下一篇: