您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2018年4月20日   星期五
您的当前位置:首页 >> 统战要闻
统战要闻

我市专题召开全市“接轨上海”工作推进会

时间:2018-03-16  

3月16日上午,我市专题召开全市“接轨上海”工作推进会,总结近年来“接轨上海”系列活动开展情况,部署安排2018年的各项重点工作。市委常委、统战部部长冯岩出席会议并讲话。

          

近年来,我市牢固树立“四海”意识,深入开展“接轨上海”系列活动,不断拓宽对接的广度和深度,提升合作的层次和水平,“接轨上海”工作取得了一定成效。自2015年以来,已连续3年举办“接轨上海”系列活动,三年内共引进产业合作项目62项,计划总投资179.35亿元,其中亿元以上项目51个。目前,40个项目已经建成投产或试生产。在产学研合作对接方面,2015年以来,累计引进产学研合作项目42个。在旅游推介方面,2014年至2017年上海来宿迁“两日游”团队游客奖补人数分别是9814人、17271人、18155人、41025人,营销成效明显。在农产品营销方面,2017年,全市在沪销售各类农产品约26.6亿元。

为深化“四海”战略,提高“接轨上海”的层次和水平,扩大对接的广度和深度,今年宿迁拟在上海举办五项活动,包括举办宿迁(上海)产业合作对接会,以首届长三角(上海)品牌博览会为契机,启动“上海万人游宿迁”活动,举办产学研对接活动,参加中国国际旅游交易会,举办2018宿迁绿色农产品(上海)展销会等五项活动。

          

会上,冯岩强调,今年市委、市政府继续把开展“接轨上海”系列活动作为树立“四海”意识的重要手段,通过全方位、立体式的对接,进一步激发创新动力,提升发展活力,加快实现经济社会高质量发展。他要求各地、各部门要高度重视“接轨上海”工作,针对“接轨上海”系列活动要进一步细化方案,明确工作职责,超前谋划,实现精准对接,同时要强化考核,确保活动实效。

 

上一篇:
下一篇: