您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2018年10月21日   星期日
您的当前位置:首页 >> 泗阳县
泗阳县

泗阳县四举措推进“同心·富民”工程深入开展

时间:2018-04-09    来源:泗阳县委统战部

泗阳县整合统一战线资源力量,围绕县委中心工作,四措并举,积极推进同心·富民工程走向深水区

一是调整领导组织,及时落实责任分工。以统一战线工作领导小组名义出台《关于调整县统一战线同心·富民工程领导小组的通知》,并对三年计划中的议事会商制度进行细化,工作程序化制度化水平得到了提升。

二是融入时代特色,补强凸亮创新。总结2017年工作,补强民主党派基层组织短板,结合党的十九大精神习总书记新要求,以 同心五送、光彩事业、圆梦行动、特色村寨建设、慈善周活动等为协力点,高起点全盘筹划同心·富民工程。

三是结合中心工作,细化年度目标。围绕本年度中心工作,积极修定《泗阳县统一战线2018同心·富民工程实施方案》将全年工作任务分解为五5大工程18个考核项目,并对各项目实施内容进行了细化。明确责任领导以及联络员,细化落实序时进度。

四是整合统战资源,强化协调配合。引导各民主党派、工商联、知联会以及新的社会阶层人士等统战力量,围绕全年工作目标,细化落实责任,确保同心·富民工程的有效落实。统战部作为牵头单位强化工作进度把握,及时指导统战成员单位工作开展,并协调解决他们工作开展中遇到的问题,切实保障工作有序推进。

上一篇:
下一篇: