您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2018年10月21日   星期日
您的当前位置:首页 >> 宿城区
宿城区

宿城区召开全区统一战线纪念“五一口号”发布70周年座谈会

时间:2018-04-09  

49日,宿城区召开全区统一战线纪念“五一口号”发布70周年座谈会区委常委、统战部长、政法委书记陆晋晋出席会议并讲话,区各民主党派、工商联、知联会负责人参加座谈。

       

会上,与会人员共同观看了“五一口号”专题纪录片,区各民主党派、工商联、知联会负责人围绕“五一口号”发布的历史背景、内容、现实意义和实质精神分别进行交流发言。大家一致认为,“五一口号”的发布,标志着各民主党派和无党派民主人士公开、自觉地接受中国共产党的领导,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度形成过程中具有里程碑意义的重要历史事件,是中国特色社会主义协商民主制度的奠基石。要把“五一口号”发布70周年纪念活动组织好、开展好、落实好,在重温历史中坚定合作初心,在弘扬传统中深化政治共识。要结合学习贯彻十九大精神,努力做好本职工作,为建设“强富美高”全面小康新宿城作出更大贡献。

陆晋晋在讲话中指出,70年前中共中央“五一口号”的提出开启了中国共产党与各民主党派、无党派人士团结合作的新征程,掀开了中国政党制度和民主政治发展的新篇章对我国多党合作事业的发展有着重要意义。要深刻理解“五一口号”的发布是中国共产党正确把握时局的必然要求是奠定中国共产党领导的多党合作和政治协商的基础是统一战线理论和形式不断发展的前提和重要保障。区各民主党派、工商联、知联会要以纪念中共中央发布“五一口号”70周年为契机,夯实思想基础、增进政治共识,加强调查研究、提高履职能力,坚持服务大局、促进科学发展,不断展现中国特色社会主义参政党新气象新作为。

为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,宿城区委统战部将在全区统一战线陆续开展“三个一”系列活动,即举办一次交流座谈会、组织一次党外人士赴红色胜地参观学习、在各民主党派、无党派人士中开展一次专题讨论。

上一篇:
下一篇: