您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2018年7月19日   星期四
您的当前位置:首页 >> 沭阳县
沭阳县

沭阳:开展民间信仰情况调查

时间:2018-04-12  

 

为深入贯彻落实省宗教局《关于赴各地开展佛道教和民间信仰工作调研的通知》精神,近期沭阳县民宗局在全县范围内开展了民间信仰情况调查,推进佛道教活动场所和民间信仰场所建设管理规范,更好地服务社会。

调查对象除已登记的宗教场所外,主要供奉有民间信仰和佛教、道教崇拜对象的,不是严格地按佛教、道教仪规活动的;具有明显民间信仰特性的其它场所。下发了《关于对全县佛道教和民间信仰情况开展调查的通知》,组织召开各乡镇民宗办以及相关工作人员会议,传达省局通知精神,发放调查情况表,具体部署安排落实调查工作。对全县10个民间信仰活动场进行走访,了解和掌握基本情况。

   根据调查走访情况,正在进行梳理和研究、查找存在的问题等,形成一份有依据、有措施、有参考价值调查报告。

上一篇:
下一篇: