您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2018年8月14日   星期二
您的当前位置:首页 >> 统战要闻
统战要闻

我市统一战线开展纪念“五一口号”发布70周年主题教育活动

时间:2018-04-13  

      

4月11日,市委统战部组织机关全体工作人员、各民主党派、工商联代表赴淮安周恩来纪念馆、盐城新四军纪念馆,开展纪念“五一口号”发布70周年主题教育活动。通过实地参观、听取讲解、观看纪录片,回顾多党合作的光辉历史,重温国家革命、建设的艰辛过程,全体人员被周恩来总理的党性光辉和新四军为国家解放、民族独立不懈奋斗的精神深深打动,更加坚定了中国共产党领导的多党合作制度的信心。

      

1948年4月30日,中国共产党为动员全国各阶层人民实现建立新中国的光荣使命,发布了纪念"五一"劳动节口号。"五一口号"得到了民主党派、无党派民主人士的热烈响应,他们发表宣言、通电和谈话,并接受邀请奔赴解放区,与中国共产党共商建国大计。这是我国统一战线和多党合作发展史上一件具有里程碑意义的事件,标志着各民主党派和无党派人士公开、自觉地接受了中国共产党的领导,标志着各民主党派和无党派人士坚定地走上了新民主主义、社会主义的道路,标志着中国的民主政治建设和政党制度建设揭开了新的一页。”

上一篇:
下一篇: