您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2018年12月18日   星期二
您的当前位置:首页 >> 多党合作
多党合作

全市统一战线纪念“五一口号”发布70周年文艺演出成功举办

时间:2018-04-22  

      

4月21日下午,全市统一战线纪念中共中央“五一口号”发布70周年文艺演出成功举办。市委常委、统战部部长冯岩出席活动并致辞。全市各民主党派、工商联、无党派人士联谊会、统一战线领导小组成员单位近300人观看了演出。

      

冯岩指出,纪念“五一口号”这一重要历史事件,就是为了让我们充分认识中国共产党领导的多党合作和政治协商制度形成的历史必然性,深刻理解这一从中国土壤中生长出来的新型政党制度所体现的巨大优越性,更好地继承老一辈民主党派、无党派人士与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的优良传统。

     

     

冯岩强调,历史的实践证明,思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,是民主党派成员和无党派人士对中国共产党许下的“同心”誓言。“同心”的力量在于理解。协商民主、联系交友、民主监督、建言献策、履职尽责,每一条批评与建议,背后都是党外人士的信任与支持。合作从理解开始,与党外人士交朋友,就是要用开放的胸襟、兼听的胸怀、平等的心态、民主的作风,树立起广大民主党派成员和无党派人士对中国特色社会主义的理论自信、道路自信、制度自信、文化自信。“同心”的力量在于团结。民主党派成员和无党派人士,作为人民群众的一部分,地位特殊、影响特殊、作用特殊。坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,就是要最大限度地把广大民主党派成员、无党派人士及其所联系的群众团结起来、凝聚起来,扩大群众工作的覆盖面,使各民主党派、无党派人士始终与群众同呼吸、共命运。“同心”的力量在于和谐。政党关系和谐,事关国家长治久安,人民安居乐业,只有准确把握新形势下的统一战线工作,才能最大限度地团结一切可以团结的力量,形成“最大公约数”,画出“最大同心圆”,为改革、发展、稳定减少阻力、增加助力、形成合力,共同营造全面建成小康社会和加快高质量发展的良好氛围。

 

 

 

上一篇:
下一篇: