首页 >> 泗阳县
泗阳着力统战创新与实践 夯实共同思想政治基础
发布时间:2018-08-10    来源:泗阳县委统战部

近日,泗阳县委统一战线工作领导小组召开“同心跟党走共祝中国梦”系列活动专题交办会,会议解读了《“同心跟党走 共筑中国梦”——统一战线思想凝聚系列活动方案》的内容和要求,卫计委、教育局、体育局、文广新局分别汇报了具体落实方案,全县意识形态专项系列活动就此拉开帷幕。这是该县落实中央和省委、市委关于统一战线意识形态工作的要求,着力推动统战工作创新与实践,不断夯实共同的思想政治基础的又一重要举措。

“同心跟党走共祝中国梦”系列活动共有六大活动内容。

“同心·健康大篷车”活动。组织卫技人员进社区、进农村,开展义诊、健康体检、卫生保健咨询、健康知识宣传等活动,做好农村常见病、多发病防治,暑期安全防护知识讲座等便民服务,倡导积极健康的生活方式。

同心·周末小课堂活动。组织“同心·讲师团”进社区、进农村,开展课外学习辅导、古诗词诵读、书法和乐器培训等活动,丰富留守儿童、周末无人照料儿童的精神文化生活。

 同心·广场舞大赛活动。举行广场舞大赛,组织广场舞爱好者成立参赛队伍,以赛促练。积极倡导全民健身,丰富基层群众精神文化生活,营造健康、和谐、快乐的生活氛围。

 同心·小剧场活动。组织广大群众、留守儿童、老人等群体,利用社区、村居的道德讲坛、远教中心等室内场所,开展弘扬主旋律、群众喜爱的影片展播活动,引导群众构筑积极向上的精神家园。

“同心说”活动。针对时事热点和相关话题,通过线上线下互动,鼓励统战成员主动学、自己讲、共分享,用统战成员听得进、听得懂的话语来传播党的好声音,做新时代马克思主义理论的传播者、践行者、展示者,有效凝聚政治共识,打造泗阳统一战线理论工作新阵地。

TONG盾”计划。围绕网络热点话题和网络舆情,组织新的社会阶层人士,运用新的传播媒介,迅速开展澄清事实真相活动,引导网络舆情,坚持实事求是,让网络成为传播正能量、好声音,强化干群沟通的绿色通道。

“同心跟党走共祝中国梦”六大活动从810日启动,年终将对活动进行总结提升。为了保证活动效果,泗阳县建立了动态信息联络微信群,及时掌握活动开展情况,在各单位之间形成你追我赶的工作态势;同时建立专门督查队伍,督促推进面上工作开展,确保活动质量和预期效果。

 

 泗阳县召开“同心跟党走共祝中国梦”系列活动专题交办会

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号