首页 >> 宿城区
宿城区召开党际共建工作推进会
发布时间:2018-08-31  

为推动统战工作进一步在基层落地扎根,帮助民主党派切实加强基层组织建设,宿城区近日召开党际共建工作推进会,区委常委、统战部长、政法委书记陆晋晋,区各民主党派负责人,相关街道分管领导参加会议。会议由区委统战部常务副部长王永彬主持。

会上,各街道依次汇报了结对联系工作前期开展情况、存在问题和下一步打算,各民主党派作了补充发言,在深化思想共识、加强阵地建设、兴办惠民实事、建立运行机制、强化要素保障等方面进行互动交流,会议氛围热烈、民主、和谐。

陆晋晋指出,宿城区开展各民主党派基层组织与街道结对共建工作,促成全区6个党派基层组织与6个街道结成共建对子,不仅使民主党派在社会服务中发挥了积极作用,也成为民主党派加强基层组织建设的重要抓手。就做好下一步共建工作,陆晋晋希望,共建要进一步向基层延伸拓展。通过共建“同心工程实践基地”“同心社区”等形式,发挥民主党派在服务街道发展中的积极作用。要进一步彰显特色。避免同质化,提高辨识度,通过结对共建推动民主党派加强基层组织建设水平。要进一步突出实效。以群众所需所盼为切入点,既尽力而为又量力而行,将共建工作不断引向深入。

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号