首页 >> 泗阳县
省委常委、统战部部长杨岳赴泗阳调研统战工作
发布时间:2018-09-01    来源:泗阳县委统战部

831日下午,省委常委、统战部部长杨岳赴泗阳调研统战工作,实地走访众兴镇杨集民族特色村寨、西湖基督教会以及李口镇葛庄居委会文化中心,详细了解特色村寨建设、农村基督教工作和基层文化阵地建设情况,对泗阳统战工作取得的成绩,尤其是对统战领域意识形态工作开展的创新作法,给予充分肯定。 

众兴镇杨集特色村寨是2018国家民委公示的第二批中国少数民族特色村寨。近年来,众兴镇杨集村不断创新社会治理,实施共融共建,特别是针对信教群众的不同特点,强化意识形态引领,陆续开展了“同心·健康大篷车”“同心·周末小课堂”、“同心·小剧场”以及“同心·广场舞”等系列活动,不仅丰富群众物质文化生活,而且对提升群众社会主义意识形态工作水平有很强的促进作用。杨岳听取介绍后表示充分肯定,他说,这项工作对不同的群众分类施策,很有针对性,效果很明显。

调研农村基督教工作时,杨岳实地参观西湖基督教会,仔细听取了教堂活动开展情况,并要求教堂负责人加强业务学习,拓宽视野增长见识,进一步提升素质能力。

 

在李口镇葛庄居委会, 杨岳详细了解了居委会文化活动和便民服务开展情况,并对小村监事会积极参与村务管理和监督的作法给予高度评价。

调研中,杨岳对我县统战工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,要全面贯彻落实党的民族宗教工作基本方针,按照党的十九大对民族宗教工作的总要求,创新思路、狠抓落实,强化制度建设、阵地建设、文化建设,规范化开展各类宗教活动,积极开展社会主义核心价值观、爱国主义教育进宗教场所宣讲活动,弘扬宗教正能量,切实维护社会和谐稳定。要不断加强基层文化阵地建设,持续完善基层文化服务网络,创新文化服务方式,教育引导广大信教群众自觉践行社会主义核心价值观。

省民委副主任、省宗教局副局长缪文军、宿迁市委常委、统战部部长冯岩等省、市委统战系统领导陪同调研。

(泗阳县委统战部  陈敢) 

 

 

 

主办单位:中共宿迁市委统一战线工作部
技术支持:宿迁市沃尔普科技发展有限公司
copyright @ 2006-2008 www.sqtzb.gov.cn All Right Reserved
苏ICP备15009910号-1

苏公网安备 32130202080113号