您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2018年12月18日   星期二
您的当前位置:首页 >> 高层动态
高层动态

西班牙统促会联合侨界举办庆祝中国统促会成立30周年座谈会

时间:2018-10-19  


微信图片_20181019143012.jpg

10月16日,西班牙统促会联合旅西侨界,在马德里格斯达大酒店举行了“庆祝中国和平统一促进会成立30周年”座谈会。中国驻西班牙使馆参赞朱健,各侨团负责人,西班牙统促会成员,台湾同胞以及各界人士,留学生代表、华文新闻媒体记者等应邀出席。旅西侨团也纷纷发出贺信,对纪念活动表示热烈祝贺。

座谈会围绕“庆祝中国统促会成立30年周年华诞,共享灿烂荣光,凝心聚力促进祖国和平统一取得新进展”主题展开。参加座谈会的来宾们热情祝贺,集思广益;凝聚共识、汇聚力量,从促进海峡两岸和平统一,深刻感言中国统促会的辉煌成果,表示为和平统一大业倾心奉献,表达出海外侨胞,包括台湾同胞浓浓的中国心、爱国情,座谈会从始至终充满了喜悦和亲切温暖的气氛,令人感动和振奋。

座谈会由西班牙统促会秘书长吕晓文主持。

微信图片_20181019143042.jpg

西班牙统促会主席徐松华就回顾展望新中国成立以来对台湾民众的长期关注,以及中国统促会30年取得的丰硕成果和未来和平统一新征程做了主题性发言。他指出,1988年9月,中国和平统一促进会成立以来,紧紧围绕中央对台工作大局,始终坚持“和平统一、一国两制”方针,发展两岸关系,推进祖国和平统一进程,广泛密切联系分布在五大洲上百个国家和地区的200多个海外统促会组织,领导和推动全球海外华侨华人反“独”促统持续深入、扎实有效地开展。在反对“台独”同时,坚持反对“藏独”,反对“东突”等一切分裂势力的分裂图谋,坚决维护祖国的主权领土完整、国家统一和民族团结,取得了令全球注目的丰硕成果。同时,发挥民间团体特点和优势,发挥理事的主体作用,搭建起全球爱国促统的坚实桥梁和纽带,推动海外统促会以及相关民间组织如雨后春笋般成立,在全世界促进了坚守“一个中国”的信心。

徐松华建议继续开展好两岸青少年的工作,在联系台湾年轻一代方面多下功夫,用真诚善意和亲情拉近心理距离,增进民族认同,文化认同,国家认同,实现心灵交流契合,使他们切实感受到两岸温暖的一家亲,共同做国家统一和民族复兴的推动者、促进派。

徐松华呼吁作为生活在海外的华侨华人,要认真学习领会习近平主席对促进祖国统一的新理念、新主张,坚定不移坚持“和平统一,一国两制”,砥砺奋进、脚踏实地的工作,为实现祖国最终统一,民族复兴继续不懈努力奋斗。

中国驻西办牙使馆参赞朱健出席座谈会并讲话。他向所有与会者表达问候,对中国统促会30年、西班牙统促会18年来不断发展取得的成绩给予赞誉。他希望大家牢记习近平主席推动祖国实现和平统一的重要指示,旗帜鲜明、立场坚定地反对“台独”,深入开展好侨务工作,建设好侨团,不断推动统促工作向前发展。

座谈会上,台湾中华侨联马德里办事处主任陈文楠,西班牙统促会副主席周延春,西班牙中国和平统一促进会法律顾问季奕鸿,西班牙华侨华人协会会长毛峰,西班牙中国留学生代表陈慧慧,西班牙青田同乡会会长叶国平,西班牙中国和平统一促进会副主席周瑶章、西班牙妇女联合会会长阮松英,西班牙杭州同乡联谊会副会长,西班牙中国和平统一促进会副主席雷蕾等各界代表进行了交流发言。

微信图片_20181019143047.jpg

微信图片_20181019143051.jpg

上一篇:
下一篇: