您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2018年12月18日   星期二
您的当前位置:首页 >> 统战要闻
统战要闻

市委统战部召开部务(扩大)会议暨理论中心组学习会

时间:2018-11-02  

11月2日,市委统战部召开部务(扩大)会议暨理论中心组学习会,部机关人员参加会议。市委常委、统战部长主持会议并讲话。

会上,传达学习了中央政治局会议关于当前经济形势分析的有关精神、习近平在民营企业座谈会上的讲话、全省宣传思想工作会议精神,学习了市级机关“工作创新创优奖”评选办法(试行),研究了2018年统战工作实践创新成果和第三季度党风廉政建设工作及下一步工作打算。

就贯彻落实下步工作,冯岩强调,一是要深入学习领会有关会议精神,结合统战工作实际,认真抓好落实,为全市高质量发展广泛凝聚智慧和力量。二是要高度重视目标考核工作,对照年度目标任务和省、市考核细则,查漏补缺,确保年度目标考核工作取得好成绩。三是要超前谋划明年工作,结合中央和省委、市委最新要求,参照其他地区先进经验,对明年工作进行系统谋划,适时召开部机关工作会议进行交流讨论。四是要一着不让抓好工作落实。要统筹安排抓好民营企业家座谈会、“白酒之都、大美宿迁”香港非遗文化展和招商投资推介会等工作落实,稳步推动深圳、西安、成都等宿迁异地商会建设。五是要加强作风建设,按照全市作风大会精神的有关要求,有力有序推进,学做结合,查摆存在的作风问题,并列出问题清单,实行整改销号。六是要加强党风廉政建设。正视当前部机关党风廉政建设存在的问题,扎实开展整改,各分管领导要认真落实“一岗双责”,组织开展谈心谈话活动,做到见人见物见思想,为推动全市统战工作再上新台阶提供坚强保障。

上一篇:
下一篇: