您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2019年6月27日   星期四
您的当前位置:首页 >> 统战要闻
统战要闻

江苏旅港同乡联合会和香港江苏义工团组团访问宿迁

时间:2018-12-09  

 

128,由江苏旅港同乡联合会和香港江苏义工团组成的访问团到宿迁考察。省委统战部常务副部长李国华省委统战部副部长马连美陪同考察,市委副书记、代市长王昊出席我市举办的投资环境推介会,向访问团推介宿迁投资环境,市委常委、统战部长冯岩主持推介会。

1117日至23日,我市在香港举办了白酒之都·大美宿迁”——非物质文化遗产展暨招商推介活动,在香港引起了强烈反响。此次江苏旅港同乡联合会和香港江苏义工团回访江苏,专程到宿迁考察,体现了对宿迁的关心和关注。

 

考察团一行实地考察了项王故里、格力大松、洋河酒厂等地,对宿迁深厚的文化底蕴,经济社会发展举得的成就给予高度赞扬。

推介会上,王昊对访问团的到来表示欢迎,并介绍了宿迁经济社会发展、营商环境等情况。他说,宿迁是极富生机、活力的发展高地,虽然建市只有22年,但是已经成为江苏乃至长三角地区发展速度最快、综合实力提升最明显的地级市之一;宿迁是一方文明、宜居的生活高地,近年来,先后获得全国文明城市、国家卫生城市、中国人居环境奖等一系列荣誉,日益成为一座让本地人自豪、外地人向往的宜居城市;宿迁是承载梦想、希望的创业高地,作为新兴的工商城市,既有良好的发展平台,也有灵活的创新机制,还有浓厚的创业氛围;宿迁是致力亲商、安商的服务高地,近年来,宿迁坚持从体制机制入手,着力破解企业家关心的热点难点问题,初步打造了符合国际商务通行规则的营商环境;宿迁是充满潜力、商机的成长高地,拥有巨大的发展空间,无论是从区域发展,还是城市发展,或者是市场空间来看,宿迁都可为企业发展带来巨大的商机。

王昊希望江苏旅港各界人士能够常到宿迁观光旅游、考察访问、投资兴业;同时希望他们能够积极为宿迁和香港牵线搭桥,为密切两地交流合作出谋划策,帮助宿迁把各项工作做得更好,为建设强富美高新江苏作出更大贡献。

江苏旅港同乡联合会会长马忠礼先生表示,旅港同乡会作为江苏在港重要省级社团,将充分发挥自身作用,多多介绍宿迁、推广宿迁,邀请更多港澳台朋友到宿迁投资创业,兴办公益,为江苏高质量发展作出贡献。

上一篇:
下一篇: