您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2019年3月24日   星期日
您的当前位置:首页 >> 宿豫区
宿豫区

以侨为本 凝心汇智——宿豫区侨联正式成立

时间:2018-12-21  

    1220日上午,宿豫区举行一届一次归侨侨眷代表大会暨侨联成立大会。宿迁市侨联党组书记陈太兵同志,宿豫区委常委、统战部部长赵杉同志,宿豫区政协副主席、党外知识分子联谊会会长、宿迁电子商务产业园区管委会主任康建平同志,市委统战部经济处(港澳台、海外联络处)处长张晓方同志,区各民主党派、团体负责人,宿豫区第一届归侨侨眷代表大会全体代表,各乡镇、街道宣统委员,各园区统战工作负责同志等参加会议。会议由区委统战部部务委员程红梅主持。

    在首先举行的一届一次归侨侨眷代表大会上,筹备小组组长朱海平作了筹备工作报告,区委统战部部务委员程红梅同志宣读人事安排的说明,表决通过《宿豫区侨联工作规则》(草案)和选举办法。会议选举产生侨联常委和主席、副主席、秘书长,丁延、卢相杞、朱招宠、朱海平、时守丰、姚琼、魏安华等7名同志当选常委,其中朱海平同志当选主席,卢相杞、魏安华当选副主席,姚琼当选秘书长。

在宿豫区侨联成立大会上,朱海平作为当选主席讲话,她表示将与各位代表一道,坚持以侨为本、为侨服务的宗旨,积极开展形式多样、富有特色的活动,充分调动广大归侨侨眷和海外侨胞投身宿豫经济社会发展的积极性、主动性和创造性,为宿豫高质量发展,实现全面小康做出贡献。

区委常委、统战部长赵杉说,侨联作为党和政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带,一定要以成立为契机,凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力,不断增强侨联工作的责任感、使命感,提振精神、开拓进取,为宿豫夺取全面小康建设新胜利而不懈努力。同时,赵杉对侨联下一步工作提出五点要求:一是要突出政治功能,不断夯实共同思想基础;二是要坚持围绕大局,努力助推宿豫对外开放;三是要注重凝心聚力,积极搭建爱国爱乡平台;四是要提升服务质量,切实保障侨民切身利益;五是要加强组织领导,不断推动侨联工作创新。

市侨联书记陈太兵对宿豫区侨联提出三点希望:一要凝聚思想共识,画好侨界团结最大同心圆;二要围绕中心,主动服务地方经济社会发展;三要为侨服务,建设群众信赖满意的侨胞之家。

上一篇:
下一篇: