您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2019年1月20日   星期日
您的当前位置:首页 >> 县区动态
县区动态

朱晓梅受聘为江苏省高级人民法院特约监督员

时间:2019-01-07  

 

近日,江苏省高级人民法院举行第三届特约监督员聘任活动,民进泗洪支部组织委员、省人大代表、江苏品维律师事务所主任朱晓梅受聘为省高院特约监督员。

  特约监督员制度是坚持和完善中国特色社会主义司法制度、自觉接受外部监督、推动科学民主决策的重要举措。每届特约监督员任期三年,本次是省高院开展的第三届特约监督员的聘任活动。本届特约监督员共124位,包括教育、科研、文艺、经济、医疗、传媒、法律、工商联等众多领域,身份上涵盖中共党员、各民主党派、工商联、无党派人士和普通群众,既有基层一线的代表,也有相关行业杰出代表

朱晓梅表示,被聘任为特约监督员既是荣誉更是责任,她将进一步提高政治站位,深入基层、深入群众,了解社情民意,注重调查研究,及时反馈问题,促进人民法院不断加强和改进工作;积极建言监督,走进法院、走近法官,积极参与旁听大案要案庭审、见证和参与现场执行、座谈调研等活动,近距离了解法院工作,不断提高监督针对性、实效性,支持人民法院工作;积极宣传法院工作,传递法治声音,增进人民群众对法院工作的理解和支持,推动形成全社会拥护、支持、参与法治建设的良好氛围。 

上一篇:
下一篇: