您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2019年2月24日   星期日
您的当前位置:首页 >> 统战要闻
统战要闻

市委统战部召开2018年度领导班子民主生活会

时间:2019-01-23  

按照中央和省委、市委的部署要求,123日,市委统战部召开2018年度领导班子民主生活会。市委常委、统战部部长冯岩主持会议,代表部领导班子作对照检查,带头作个人对照检查并作总结讲话。会议通报了部领导班子民主生活会的准备情况、2017年度民主生活会整改方案落实情况和2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况,部领导班子成员依次对照检查,并逐一开展相互批评。

           

     市委统战部对开好这次民主生活会高度重视,周密部署,精心做好各项准备工作,紧扣主题认真组织学习研讨,广泛征求意见,认真开展谈心谈话,全面收集2017年度整改措施落实情况,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打牢坚实基础。

  冯岩指出,市委统战部领导班子要以此次民主生活会为新起点。一是加强理论学习。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定理想信念,站稳政治立场。突出政治理论学习,自觉维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。二是加大调研力度。以同心·富民宿商讲坛、新的社会阶层人士统战工作示范点建设等活动为载体,进一步提升统一战线服务大局的能力和水平。深入一线了解基层统战干部和统战对象的所思所想、所需所求,帮助解决合理诉求。三是带头做好示范。要以更高的标准、更严的要求加强自身建设,带头创新创业,敢于担当作为,锤炼艰苦朴素、勤俭节约的优良作风。坚持不懈纠正四风,锲而不舍抓好作风建设。深入落实党风廉政建设责任制,坚持一岗双责,严守纪律规矩,保持本色廉洁从政。

 

 

上一篇:
下一篇: