您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2019年9月17日   星期二
您的当前位置:首页 >> 统战要闻
统战要闻

冯岩召开真如禅寺周边环境整治工作现场会办会

时间:2019-01-25  

1月25日上午,市委常委、统战部部长冯岩召开真如禅寺周边环境整治工作现场会办会,市民族宗教局、市公安局、市城管局、市文化广电和旅游局、市文旅集团、市佛教协会相关负责人参加会议。会前,冯岩一行现场查看了真如禅寺周边环境有关情况。会上,与会部门就真如禅寺周边算命打卦摊点、流动销售香烛摊点整治工作及春节期间集会安全问题进行讨论。

冯岩指出,开展真如禅寺周边环境整治工作是文明城市建设的需要,是保证大型集会活动安全的需要。市各相关部门要高度重视,认真抓好整治活动的贯彻落实。一要加强宣传引导。通过宣传专栏、张贴公告、广播宣传、微信公众号、宿迁手机台等多种形式,强化对广大信教群众、摊点经营者的宣传教育,引导广大信教群众自觉抵制烧高香、大香等行为。二要联合集中整治。围绕整治目标,市城管局、市公安局等各职能部门要各负其责,协调配合,做好真如禅寺周边环境整治工作,确保佛教场所文明敬香、周边环境干净整洁、重大集会活动安全稳定,不断提升文明城市建设水平。三要坚持长效管理。要强化责任,建立沟通机制,统筹推进,齐抓共管。要建立联合巡查机制,定期或不定期对真如禅寺周边环境进行检查,发现问题及时处置。对扰乱治安秩序、影响社会稳定的,要严厉进行打击。

 

上一篇:
下一篇: