您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2019年3月24日   星期日
您的当前位置:首页 >> 统战要闻
统战要闻

我市举行全市宗教活动场所“四送促四进”集中赠送仪式

时间:2019-02-21  

        220日,宿迁市委民族宗教工作领导小组在市真如禅寺举行全市宗教活动场所四送促四进集中赠送仪式。市委常委、统战部部长冯岩,市委统战部副部长、市民宗局局长周建平及市委民族宗教工作领导小组部分成员单位分管领导参加了会议。

   活动中,向各县区民族宗教工作部门和市各爱国宗教团体赠送了国旗300面,宪法和法律法规读本、社会主义核心价值观和中华优秀传统文化宣传画2400份;沭阳县委统战部副部长、县民宗局局长曹志代表县区作表态发言,市佛教协会会长、市真如禅寺主持德明法师代表宗团体作表态发言;赠送仪式上还举行了升国旗仪式,全体与会人员奏唱国歌。各爱国宗教团体以及信教群众代表约100人参加活动。

冯岩在赠送仪式上作讲话时强调,开展四进宗教场所活动,是深入贯彻落实党的十九大精神,提升宗教事务管理法治化水平的重要举措,对坚持我国宗教中国化、弘扬爱国爱教传统、推进宗教工作法治化等方面具有积极作用。

   冯岩对各地民宗部门、全市宗教界开展四进活动提出了三点要求:一是思想上要高度重视。要高度重视,积极参与,让爱国主义精神永驻心间,让法治精神深入人心,让共同价值追求不断彰显,让文化血脉永续传承;二是行动上要步调一致。要群策群力、协同推进,发挥好各自职能作用,共同引领宗教活动场所和信教群众参与四进活动,营造四进活动浓厚氛围。三是目标上要全面深化。要在内容上全面进宗教活动场所,在范围上全面覆盖所有宗教活动场所,在成效上要不断深化层次,通过各种活动载体使四进入脑入心。

 

上一篇:
下一篇: