您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2019年4月20日   星期六
您的当前位置:首页 >> 统战要闻
统战要闻

第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会将举办 宿迁精心筹备抓落实

时间:2019-03-21  

   精英荟萃,群贤毕至。今年5月20日,第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会(下称“省大会”)将在南京举办,来自海内外江苏籍各领域有较大影响力的知名人士,以及为江苏经济社会发展作出突出贡献,获得江苏荣誉居民(荣誉市民)、江苏友谊奖的外籍人士等1500名左右嘉宾将齐聚江苏,共叙乡情友谊,共话江苏发展。

    3月20日下午,从第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会宿迁市筹备工作任务交办会上获悉,省大会结束后,5月21日参会嘉宾将分赴各市开展“共襄江苏发展行”活动。届时,宿迁将采取市、县(区)联动方式开展宿迁分会活动,除参加省大会的部分宿迁籍嘉宾外,再邀请一批重点客商,宿迁籍和在宿迁学习、工作过的各领域具有较大影响力的知名人士前来宿迁参加活动。

宿迁分会活动期间,将在市区开展参观考察活动、举办招商推介会,在各县(区)开展侨智讲坛、项目对接、科技成果对接转化等活动。

    为高质量落实好省大会要求,做好宿迁分会组织工作,宿迁专门成立由市委、市政府主要领导任组长的筹备工作领导小组,下设综合协调、合作交流、宣传推介、联络服务、市内活动、安全保障6个工作组,协调做好各项筹备组织工作。

   就做好省大会筹备和宿迁分会组织工作,出席会议的市委常委、统战部部长冯岩提出了明确要求。一是要强化思想共识,充分认清举办省大会的重要性,高度重视活动的筹备组织工作。二是要细化落实举措,全力做好嘉宾邀请,精心筛选签约项目,认真落实行程安排,加大外宣传力度,有序推进各项筹备工作。三是要优化组织保障,加强领导,通力协作,强化督查,确保圆满完成各项交办任务,真正推动活动取得实实在在的效果。

上一篇:
下一篇: