您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2019年6月27日   星期四
您的当前位置:首页 >> 统战要闻
统战要闻

全市统战部长会议召开

时间:2019-03-31  

3月29日晚,全市统战部长会议召开,贯彻落实全国、全省统战部长会议精神和市委五届七次全会、市“两会”精神,回顾总结去年统战工作,部署安排今年统战任务。市委常委、统战部部长冯岩出席会议并讲话。

去年,全市统战系统和统一战线各成员单位深入贯彻落实中央和省委、市委关于统一战线工作的决策部署,围绕“季度观摩推进、半年座谈交流、年度总结表彰”的大统战工作机制,紧扣九大类77项统战工作目标任务,全力推动统战领域各项工作扎实开展,统战工作凝聚力得到新提升,经济领域统战迈出新步伐,多党合作事业取得新进展,港澳台海外统战实现新突破,党外知识分子工作呈现新面貌,民族宗教工作有了新改善。

就做好今年统战工作,冯岩指出,全市统战系统和统一战线各成员单位要准确把握时代方位,切实担负做好统战工作的使命担当;要把握“两个健康”主题,着力加强经济领域统战工作;要着眼高素质参政党建设,切实提升多党合作制度的效能;要发挥团结引领作用,全力做好党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作;要凝聚更广泛人心,不断壮大港澳台海外统战力量;要促进社会和谐稳定,扎实做好新形势下民族宗教工作,全力推动新时代全市统战工作取得新成效、开创新局面。

冯岩强调,要提振精神、锤炼作风,坚定正确政治方向,严格执行党的政策,弘扬务实苦干作风,坚守清正廉洁底线,推动统战队伍建设实现新提升,为做好新时代统战工作提供坚强保障,为助推宿迁高质量发展凝聚统战智慧和力量。

会议还表彰了2018年度全市统战工作先进单位和先进个人。

上一篇:
下一篇: