您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2019年6月27日   星期四
您的当前位置:首页 >> 统战要闻
统战要闻

张爱军专题调研统战宗教工作

时间:2019-05-19  

5月18日至19日,宿迁市委书记、市人大常委会主任张爱军专题调研了统战宗教工作,并召开专题会议听取工作汇报。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于统战宗教工作的重要论述,全面落实中央和省部署要求,坚持和加强党的领导,突出抓好重点任务,找准服务大局着力点,全力推动统战宗教工作迈上新台阶。

18日下午,张爱军一行首先到泗阳县爱园镇官庄基督教会、沭阳县耿圩淮西教堂、沭城街道水上教堂实地调研,详细了解了教职人员教育管理、依法开展宗教活动等情况。随后,来到沭城街道府苑社区和沭阳马厂镇赵庄村,分别了解了基层统战工作和少数民族村脱贫攻坚工作开展情况。

19日上午,张爱军主持召开统战宗教工作专题调研会议,听取各县区、各功能区及各相关部门工作情况汇报。

张爱军指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视统战宗教工作,习近平总书记发表了一系列重要讲话,为我们做好新时代统战宗教工作指明了前进方向,提供了根本遵循。全市上下要深刻认识做好统战宗教工作的重要意义,切实增强做好工作的责任感和紧迫感,从维护全市改革发展稳定大局出发,把统战宗教工作的各项任务要求落到实处,全面提升工作质量和水平。

张爱军强调,做好下一阶段统战宗教工作,要强化领导、增进共识,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统战工作的重要指示精神,自觉践行“四个意识”,认真落实“两个维护”,切实在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断巩固团结奋斗的共同政治思想基础。要围绕中心、服务大局,找准工作的着力点、切入点,妥善处理中心工作与统战工作、常规工作与创新工作、点与面的关系,凝心聚力推动高质量发展“六增六强”落地见效。要紧盯重点、抓住关键,突出抓好民族宗教工作、非公有制经济发展、党外人士队伍建设等重点任务,推动统战宗教工作再上新台阶。要主动担当、强基固本,树牢守土尽责的履职意识,保持低调务实的工作作风,狠抓自身建设,切实提升专业素养和业务水平,不断开创统战宗教工作新局面。

市委常委、统战部部长冯岩,市委常委、秘书长、政法委书记李荣锦参加相关活动。市有关部门负责同志,各县(区)委统战部部长、民宗局局长,市各功能区分管负责人和组宣统部部长参加会议。

上一篇:
下一篇: