您好!欢迎来到中共宿迁市委统一战线工作部网站!
今天是2019年8月19日   星期一
您的当前位置:首页 >> 统战要闻
统战要闻

第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会宿迁分会举行

时间:2019-05-21  

5月20日,第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会在宁开幕,为了扩大活动影响,邀请海内外游子回到故乡,重温乡音乡情,实地感受家乡的“味道”,今天上午,第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会宿迁分会如期举行。市委书记、市人大常委会主任张爱军在大会上致辞,市委副书记、市长王昊推介宿迁市投资环境,大会由市委常委、统战部部长冯岩主持。

张爱军代表中共宿迁市委、宿迁市人民政府和591万家乡父老,对各位来宾、各位乡贤表示热烈欢迎,对所有关心支持宿迁发展的各界朋友表示衷心感谢。他指出,自1996年建市以来,在中央和省委、省政府的坚强领导下,宿迁以“领跑全省”的“宿迁速度”,蓄积了“宿迁力量”,实现了“宿迁突破”。

张爱军从奋进的宿迁、开放的宿迁、美丽的宿迁、文明的宿迁等四个方面介绍了宿迁发展情况。他说,现今的宿迁,正处在聚力推动项目增速强发展、创新增效强改革、绿色增值强生态、收入增长强民生、城市增能强内涵、文化增色强底蕴“六增六强”的攻坚阶段。我们期盼大家多为宿迁发展出谋划策,时刻关心关注、支持帮助家乡发展;期盼大家多为宿迁建设贡献力量,积极到宿迁投资兴业、施展才华、成就事业;期盼大家多为宿迁形象宣传代言,让更多的人了解宿迁、向往宿迁、走进宿迁。我们将以开放的胸怀、高效的服务和优越的环境,让大家在宿迁投资放心、发展安心、生活舒心。

最后,张爱军诚挚地邀请世界各地的“宿迁人”常回家乡,与家乡宿迁手牵着手、心贴着心,互惠合作、互利共赢,共同建设“强富美高”新宿迁,携手开创更加美好的明天。

王昊在推介宿迁投资环境时说,昨天的宿迁,矢志砥砺前行,一举实现凤凰涅槃的新跨越,经济实力更强了,宜居环境更美了,文明程度更高了。今天的宿迁,勇立发展潮头,正在书写加速崛起的新篇章,产业支撑越来越强,交通区位越来越好,平台载体越来越多,营商环境越来越好。明天的宿迁,奋力追梦前行,必将展现更具魅力的新辉煌。相互叠加的战略机遇,让宿迁发展更具潜力;快速成长的城镇空间,让宿迁发展更具动力;日益兴旺的消费市场,让宿迁发展更具活力;宏伟美好的蓝图画卷,让宿迁发展更具魅力。希望大家常回家走走,多回来看看,为家乡发展多出谋划策、多出份力量,与父老乡亲携手并肩,共同开创宿迁更加美好的明天。

会上,参会嘉宾观看了专题片《第一江山春好处》。同济大学智能交通运输系统研究中心主任、教授杨晓光,沭阳正中新材料有限公司副总经理谢鑫代表参会嘉宾发言。会上共签约项目31个,协议总投资149.1亿元。

会前,参会嘉宾还围绕生态文明、电子信息和重点产业等多个主题,在市区进行了参观考察。

市级领导班子成员;各县(区)主要负责同志、统战部部长;市各功能区主要负责同志、分管负责同志;全市省级以上开发区(新区、园区)主要负责同志,以及市、县(区)有关部门主要负责同志参加大会。

上一篇:
下一篇: